Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Зенит»: чтобы кого-то купить, нужно сначала кого-то продать. Найти новую команду для Мамманы и дождаться предложения по Дриусси или Азмуну?

«Зенит»: чтобы кого-то купить, нужно сначала кого-то продать. Найти новую команду для Мамманы и дождаться предложения по Дриусси  или Азмуну?

С прошлого сезона в заявке клубов Премьер-лиги могут находиться не более 8 легионеров. При этом такое же количество может выходить на поле. Чтобы освободить место под новых легионеров, клубы до конца летнего окна должны определиться, с кем из зарубежных футболистов они готовы расстаться.

Сейчас у «Зенита» полный комплект иностранцев + вернувшийся из аренды Эммануэль Маммана. Невезучий аргентинец, который в России получил несколько серьезных травм, не нужен Семаку. Его не взяли на сбор в Австрию, а форму он поддерживает в «Зените-2». Очевидно, в заявку на сезон его включать не будут. «Сочи» уже не мог тянуть оклад Мамманы, и это с учетом того, что половину его контракта (2,5 млн евро) оплачивал «Зенит». У аргентинца теперь два варианта: досиживать последний год очень хорошего контракта и при этом не играть на высоком уровне либо найти себе новую команду, но там уже таких денег ему никто не предложит. Заработать на трансфере «Зенит» вряд ли сумеет — даже минимальную сумму из потраченных четыре года назад 17 млн отбить будет сложно. Тут хотя бы просто разгрузить зарплатную ведомость, договорившись о досрочном расторжении соглашения. Обычно в таких случаях футболисту выплачивают компенсацию, но меньше стоимости годового контракта.

Расставание с Мамманой не решит проблему усиления иностранным игроком — у «Зенита» останется восемь легионеров. Разговоры о возможном отъезде Азмуна в Европу в последнее время поутихли. Остальные легионеры тоже никуда не рвутся из Питера. Правда, есть неразрешенная ситуация с Ярославом Ракицким, контракт которого истекает в конце следующего сезона. Украинец пока не дождался предложения о продлении, однако предстоящий сезон он все равно намерен провести в «Зените».

Если «Зенит» все же найдет вариант усиления топовым игроком — первый кандидат на выход Себастьян Дриусси, чей контракт также истекает в конце сезона-2021/22. В начале июля Семак не исключил расставания с Дриусси этим летом, но пока конкретных предложений по нему нет:

— Мы держим в уме лимит, поскольку можем заявить на сезон лишь восемь иностранцев, сейчас у нас их девять. Решение по Маммане мы будем принимать после его окончательного восстановления. Дриусси и Азмун? На сегодняшний день никаких конкретных предложений нет, только разговоры и слухи. И у одного, и у второго контракт заканчивается через год, так что в таком случае есть два варианта: либо клуб продлевает договор, либо отпускает футболистов в зависимости от предложений, — отметил Семак в разговоре с Bobsoccer.

В общем, чтобы кого-то купить, нужно сначала кого-то продать.

Источник: sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх