Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Never Manage Alone: В прошлом году у «Зенита» была такая же «скрытая группа смерти». Сейчас шансы на выход из нее у чемпиона России выше

Never Manage Alone: В прошлом году у «Зенита» была такая же «скрытая группа смерти». Сейчас шансы на выход из нее у чемпиона России выше

Never Manage Alone, на который ссылается inoprosport.ru, высказался о перспективах «Зенита» в Лиге чемпионов, где соперниками питерцев в группе F будут дортмундская «Боруссия», итальянский «Лацио» и бельгийский «Брюгге».

«Чемпион России минувшего сезона превратился в грозную силу в российском футболе, и регулярно выступает в Лиге чемпионов с тех пор, как Газпром выкупил контрольный пакет акций клуба в 2005-м. В прошлом сезоне «Зенит» с комфортным отрывом выиграл чемпионский титул в первенстве своей страны – на 15 очков опередив ближайшего соперника. В ЛЧ у них была похожая на теперешнюю группа. Такие квартеты можно назвать «скрытыми группами смерти». «Зенит» тогда занял последнее место. До квалификации в 1/8 финала ему не хватило всего одного очка, а третью строку россияне уступили «Бенфике» по результату личных встреч. У «Лацио» и Дортмунда составы, возможно, и выглядят покачественнее, чем у «Зенита», но шансы у санкт-петербургского клуба все равно выше, чем в прошлом году, так как немцы и итальянцы не слишком здорово смотрятся в еврокубках в последние годы».

Ключевые трансферы

«Зенит» купил Вендела из «Спортинга» и Ловрена из «Ливерпуля». Единственной значимой потерей стал при этом Эрнани (ушел в «Парму»).

Текущая форма

Испытывая некоторые проблемы в гостевых поединках, «Зенит» проиграл лишь один раз в десяти матчах и делит первую строку с московским «Спартаком».

Эрнани? Подождите, это, кажется, был такой бразилец в «Зените». Даже не сразу и вспомнишь о нем. Оказывается, его уход был значимой потерей. Будем знать. Ну а в целом нормальный комментарий, особенно по поводу «скрытой группы смерти», из которой «сине-бело-голубые», надеемся, выйдут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх