Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Зенит» снискал себе славу, наградой станет wild card от Евролиги. В 19 матчах против участников «Финала четырёх» Евролиги «сине-бело голубые» одержали 9 побед

«Зенит» снискал себе славу, наградой станет wild card от Евролиги. В 19 матчах против участников «Финала четырёх» Евролиги «сине-бело голубые» одержали 9 побед

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Плей-офф. 1/2 финала (до трех побед)

В четвёртом матче полуфинальной серии «Зенит» уступил ЦСКА (71:85) и завершил нынешний сезон. Армейцы же поведут борьбу за титул с УНИКСом, но сначала отправятся в Кёльн, где состоится «Финал четырёх» Евролиги, за который поборется в том числе и «Барселона».
Таким образом, нынешней весной «Зенит» сыграл в плей-офф против двух участников «Финала четырёх» Евролиги - ЦСКА и «Барселоны». Любопытное совпадение. Впрочем, правильней будет сказать, что «сине-бело-голубые» показали настолько высокий уровень игры, который как раз и позволил им завоевать путёвки в решающий раунд соревнований, где они сразились с двумя фаворитами сезона в дуэлях на вылет.
Напомним: в четвертьфинальной серии Евролиги «сине-бело-голубые» встретились с победителем регулярного чемпионата из Каталонии и в пяти матчах уступили «Барселоне» со счётом 2-3. В полуфинальной серии Единой лиги ВТБ с ЦСКА петербуржцы в четырёх встречах проиграли армейцам: 1-3. Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль, сыгравший в нынешнем сезоне во всех официальных турнирах 15 матчей против грандов - семь с «Барселоной» (три победы) и восемь с ЦСКА (тоже три победы), - полагает, что чемпионом Евролиги станет как раз один из двух недавних соперников его команды.


«Можно счесть шуткой слова о том, что мы подготовили оба клуба к «Финалу четырёх», - сказал Паскуаль, - но это на самом деле так. Мы сыграли в плей-офф пять матчей с «Барселоной». Теперь мы заставили ЦСКА играть на пределе. В предыдущие годы у меня не раз было так, что команда, которой я проигрывал в плей-офф, становилась чемпионом Евролиги. Выходит, что титул возьмет ЦСКА или «Барселона»…
И ещё. Если подсчитать результаты матчей «Зенита» в нынешнем сезоне против всех четырёх участников «Финала четырёх» Евролиги, то статистика вообще будет шикарной для петербуржцев: 9 побед в 19 поединках. «Сине-бело-голубые», напомним, в регулярном чемпионате дважды взяли верх над «Анадолу Эфес» и обменялись выигрышами с «Миланом».
Но что же четвёртый матч «Зенита» с ЦСКА? «Мы играли на пределе наших возможностей, - сказал после матча главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль. - Сделали всё, что могли сделать на площадке. Но ЦСКА показал невероятный баскетбол: армейцы были эффективны во всех ситуациях, на всех позициях. Мы были в игре почти на протяжении первых тридцати минут, но в конце третьей четверти не забросили два броска из-под кольца, а также пропустили подбор в нападении. ЦСКА воспользовался ситуацией, набрал преимущество в девять очков и убил наши возможности, так как в последней четверти было невероятно сложно вернуться в игру.
Однако даже в такой ситуации у нас были возможности: мы не реализовали пять шансов в нападении, если я не ошибаюсь. Но боролись до последних секунд. В целом мы заканчиваем отличный сезон. Могу сказать, что я не верю в удачу, но, оглядываясь назад, могу сказать, что в целом нам не всегда везло»…
Да, может быть, порой действительно не везло. Но своей игрой «Зенит» заставил Европу себя уважать. Клуб из Санкт-Петербурга называют открытием сезона. По мнению председателя совета директоров баскетбольного «Зенита» Александра Медведева, болельщики могут гордиться командой. «В раздевалке я слышал, как тренер заявил, что гордится командой, - сказал Медведев в интервью ТАС. - Все ребята могут честно смотреть друг другу в глаза - они сделали все, что могли, в этом сезоне, а иногда даже больше. Да, к сожалению, в серии с ЦСКА у нас два ведущих игрока оказались травмированы, но команда боролась до последнего, и это говорит о том, что у баскетбольного «Зенита» большое будущее».
Не случайно, как ожидается, «сине-бело-голубые» получат wild card от Евролиги и снова примут участие в турнире. «Будем ли мы играть в Евролиге в следующем сезоне - это вопрос не ко мне, - сказал Паскуаль. - Я понимаю этот вопрос, но я лишь тренер. На мой взгляд, мы заслужили место в Евролиге своей игрой в этом сезоне. Когда ты заслуживаешь что-то, у тебя больше шансов получить желаемое. Так я считаю». Поэтому в начале июня ждём решения Евролиги…

Матч №4
ЦСКА - «Зенит» - 85:71 (26:26, 19:14, 21:18, 19:13)
ЦСКА: Хэкетт (20 + 7 передач), Хиллиард (13), Шенгелия (12), Курбанов (7), Эрик (2) - старт.; Клайберн (13), Фойгтманн (9), Ухов (5), Антонов (2), Боломбой (2), Хоменко.
«Зенит»: Пангос (18 + 7 передач), Бэрон (16), Блэк (13 + 9 подборов), Зубков (7), Томас (7), Захаров - старт.; Пойтресс (4), Холлинз (3), Трушкин (3), Хвостов, Фридзон, Пушков.
Счёт в серии: 3-1.

Соперником ЦСКА в финале Единой лиги ВТБ, который состоится в июне, будет казанский УНИКС. Преимущество своей площадки в решающей битве будет у казанской команды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх