Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

С каждым днем усиливается опасение, что трансфер Клаудиньо окажется единственным. Плюс играющий с ошибками, холодно, без эмоций Ловрен...

С каждым днем усиливается опасение, что трансфер Клаудиньо окажется единственным. Плюс играющий с ошибками, холодно, без эмоций Ловрен...

По-прежнему терзают смутные сомнения в истинном обличии некоторых «болельщиков» «Зенита», требующих положить на плаху голову главного тренера за гостевую ничью в пятом туре чемпионата при игре, до середины второго тайма шедшей под диктовку своей команды, рассуждает эксперт портала Бобсоккер. Тренерское «поражение»? (было и такое определение). О чем речь, когда «Зенит» действительно является самой результативной командой сезона, выиграл трофей и в пяти турах чемпионата не потерпел ни одной неудачи? Дзюба в старте? Обоснованное решение не только при неготовом Азмуне, но и под схему с тремя высокими центральными защитниками. Ерохина в основе тоже плюсую: нельзя убирать из состава одного из лучших на данный момент игроков команды, заслужившего вызов в сборную России. Замены? Тренерский штаб иначе чувствует игру с бровки и обладает большей информации, нежели все мы вместе взятые.
Несколько слов о Дзюбе. За 71 минуту Дзюба нанес один удар по воротам, выполнил две ключевые передачи, выиграл одно верховое единоборство и заработал один фол. Именно он отвлек на себя внимание Йокича в момент голевой передачи Ракицкого: соперники привыкли плотно держать форварда при пасах из глубины, тут же адресат оказался другим.

В пассиве два фола, низкий показатель точности передач (59,1%) и упущенный стопроцентный голевой момент на 50-ой минуте после передачи Вендела. Время же Дзюбы действительно уходит, но ключевой вопрос к руководству - зачем было идти на условия форварда и заключать контракт по схеме 2+1?
Подытожим. «Зенит» доминировал в Уфе большую часть времени, однако не реализовал моменты, в середине второго тайма сбросил обороты и пропустил гол после коллективной ошибки. Безусловно, это потеря двух очков, однако для одной шестой части турнирной дистанции далеко не критическая. Меня лично тревожит другое – молчание руководства, например. Узнал в клубе: на ближайшее время программных заявлений не планируется. Единственный раз (и то не наверняка), первые лица выйдут в публичное пространство после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. С каждым днем усиливается опасение, что трансфер Клаудиньо окажется единственным, хотя точно знаю, работа по вратарю и футболисту группы атаки (не только на случай ухода Азмуна) ведется. Проблема в том, что времени у «Зенита» остается совсем немного: список А подается в национальную ассоциацию, которая должна его заверить, утвердить и перенаправить в УЕФА не позднее 24-00 CET 2 сентября. Напомню, что в заявку можно включать не более 25 футболистов, не менее восьми мест должно быть зарезервированы за доморощенными игроками (считайте сами). Играющий с ошибками, холодно, без эмоций Ловрен (всмотритесь в его бесстрастный взгляд) – это тоже моя головная боль: хорват, на секундочку, капитан команды и ключевое звено обороны. Отсутствие конкурентоспособной молодёжи, способной помочь здесь и сейчас, во всех линиях. А вы говорите 1:1…
Выходных дней на этой неделе у футболистов «Зенита» не предусмотрено: команда уже сегодня начинает готовиться к поединку с ЦСКА, который состоится на «Газпром» Арене в четверг, 26-го августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх