Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Проиграл тактически»… Тарпищев - о причинах вылета Медведева в четвёртом круге Уимблдона

«Проиграл тактически»… Тарпищев - о причинах вылета Медведева в четвёртом круге Уимблдона

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Даниила Медведева в матче 1/8 финала Уимблдона. Польский теннисист Хуберт Хуркач обыграл россиянина со счётом 2:6, 7:6 (6:2), 3:6, 6:3, 6:3.

«Хуркач вышел играть с чётко выраженным планом - поляк нашёл нити игры ещё по ходу вчерашнего матча с Медведевым. Неслучайно у него было 69 выходов к сетке, учитывая то, что Даня играет далеко за задней линией. С другой стороны, Медведев не был в своей тарелке. Думаю, он перешёл пик формы в матче с Чиличем, поэтому было большое количество ошибок. Прежде всего Даня проиграл тактически. Вспомните, даже проигрывая в третьем сете, Хуркач правильно играл: находил варианты выходить к сетке, много укорачивал, разнообразил игру - Медведев же играл не очень чисто. Сегодня, когда начало не сложилось, Даня потерялся. Это теннис, бывает и такое.

Да, на центральном корте могли доиграть и вчера, но это не самое главное. Наоборот, считается почётным играть при зрителях - там другая аура. Тем более, если бы один из них был против, думаю, не перенесли бы. Это было непринципиально. Причина проигрыша Медведева точно не в переносе на другой день и корт. Всё просто: соперник очень умно сыграл», - сказал Тарпищев, которого цитируетchampionat.

com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх