Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Ну и черт с ними, зато чистые»: Орлов не согласен с министром, говорящем о системных тренерских ошибках в биатлоне - они теперь просто без допинга

«Ну и черт с ними, зато чистые»: Орлов не согласен с министром, говорящем о системных тренерских ошибках в биатлоне - они теперь просто без допинга

Безмедальная серия отечественных биатлонистов насчитывает уже 39 гонок – это антирекорд сборной России. Последний раз наши попадал в Топ-3 в феврале этого года - Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на чемпионате мира в Антхольце. В нынешнем сезоне лучший результат россиян - четвёртые места в эстафетных гонках.

Комментатор Дмитрий Губерниев вначале пообещал съесть ботинок в прямом эфире, когда антирекорд достигнет цифры 50. А потом почувствовав, видимо, что расплата близка, решил простимулировать биатлонистов, заявив: он выплатит 100 тыс рублей первому финишировавшему с медалью.

Громкие заявления с иронией прокомментировал и министр спорта РФ Олег Матыцин: «Губерниеву осталось только самому встать на лыжи. Он же циклик, профессионально занимался гребным спортом. Функционал есть». Дальше министр заострил внимание на системных ошибках в подготовке биатлонистов. По мнению Матыцина сейчас нужно вести речь о квалификации тренеров и функционале спортсменов.

С представителем власти не согласен известный комментатор Геннадий Орлов, транслирующий расхожее мнение о допинге. «Без тренера спортсмен не может принимать допинг. Он хочет, потому что еще глуп и молод, ему кажется: да наплевать, лишь бы я получил вот эти медали, а главное – коврижки, которые дают за первые места, - сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы».

- Эта проблема, она глубоко в менталитете наших и тренеров, и тем более спортсменов, и, конечно, врачей. Но два года надо сейчас продержаться. Конечно, сейчас в биатлоне у них огромная проблема. Ясно, что они перестали принимать допинг - и 39 соревнований без медалей. Ну и черт с ним! Зато они чистые. Пусть будет так. Зато выиграем - это будет победа! Думаю, у лыжников ситуация намного лучше. Они выигрывают, и я убежден, что не балуются всякими допингами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх