Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Два футбольных арбитра РПЛ отстранены от судейства. За что Вилков получил пожизненную дисквалификацию

Два футбольных арбитра РПЛ отстранены от судейства. За что Вилков получил пожизненную дисквалификацию

Нижегородский судья Михаил Вилков Михаил Вилков отстранен от работы на матчах российского футбольного чемпионата. Об этом сообщил глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц. Арбитр получил пожизненную дисквалификацию.

«Могу подтвердить, что Михаил Вилков пожизненно отстранен от судейства. Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это мое решение. Формулировка? Утрата доверия», – передает слова Хачатурянца «Чемпионат».

Последним матчем Вилкова в РПЛ стала встреча 26-го тура между «Локомотивом» и «Ростовом» на стадионе «РЖД Арена» в Москве. Она завершилась победой московского клуба со счетом 4:1. После игры судью раскритиковали за ряд спорных решений. «Спорт Экспресс» со ссылкой на свои источники сообщил, что арбитр, в частности, не удалил полузащитника «Ростова» Кенто Хашимото, показал необязательную желтую карточку Армину Гиговичу, которая в конечном итоге привела к его удалению. Помимо этого, он назначил пенальти после падения полузащитника «Локомотива» Гжегожа Крыховяка в штрафной гостевой команды.

«Локомотив» по итогам этого матча вышел на второе место в турнирной таблице, обогнав «Спартак».

Это уже не первое отстранение Вилкова от работы на матчах РПЛ в нынешнем сезоне.

В первый раз Михаил Вилков был отстранен от работы после матча «Краснодар» - «Рубин» (3:1), который состоялся в октябре прошлого года. По ходу встречи он нарушил протокол использования VAR, а затем ввел в заблуждение Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС ложными показаниями.

Также наказан петербургский арбитр Кирилл Левников, судивший матч «Спартак» - «Локомотив». Его отстранили от работы как минимум на две игры за то, что он не сообщил, что начальник «Локомотива» СтаниславСухина четырежды заходил в судейскую и мог оказать давление на арбитров.

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,