Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» не дотерпел в Дортмунде 12 минут. Кого теперь догонять?

«Зенит» не дотерпел в Дортмунде 12 минут. Кого теперь догонять?

После двух поражений «Зенит» в Дортмунде избрал очень осторожную тактику. Наверное, другого варианта и не оставалось, учитывая, что предстояла встреча с записным фаворитом группы, который в стартовом матче потерпел поражение. Как и «Зенит».

Отступать дортмундцам было просто некуда. После 10 минут разведки они плотно осадили ворота гостей. Иногда футболистам «Зенита» подолгу не удавалось даже перейти на поле соперника. Впрочем, один острый момент питерцы всё же создали. В середине первого тайма после навесной передачи Сантоса верховую борьбу у вратаря дортмундцев выиграл не Дзюба, не Ерохин, а невысокий Дриусси. Но мяч после удара аргентинца головой пролетел над перекладиной.

У дортмундцев голевых моментов было, понятно, больше. Однако до перерыва забить гол они так и не смогли. Однако, зная характер Люсьена Фавра, можно было считать, что всё идетпо плану. Он не однократно с бровки призывал своих игроков не спешить в позиционной атаке (без зрителей – всё слышно), чтобы утомить защитников соперника и позже заставить их ошибаться.

И всё же нули на табло наверняка не вписывались предматчевый план Фавра.Видимо, не всё устраивало в действиях команды и Семака: понятно, что всё держалось на тоненького.

Однако произведенная в перерыве замена оказалась очень неожиданной: вместе капитана и основного форварда тренер выпустил молодого Мостового. Понять смысл замены было не сложно: впереди требовался быстрый, способный убежать в контратаку форвард. Однако в таком ответственейшем матче заменить Дзюбу – это было смело.

Во втором тайме характер игры не изменился. «Боруссия» почти непрерывно атаковала, но за исключением пары опасных дальних ударов у хозяев поля ничего не выходило.В тот момент, когда стало казаться, что план Семака срабатывает и увезти ничью из Дортмунда становится реально, вдруг не выдержали нервы у Караваева. После обычного навеса он схватил руками Азара, и даже VAR не потребовался – пенальти.

К этому моменту это был едва ли не единственный шанс у хозяев поля выйти вперед. Удар Санчо с 11-метровой отметки оказался безукоризненным. Обидно! Второй пропущенный мяч, забитый Холландом, уже был следствием риска, на который была обречена команда Семака. Поражение – 0:2.

Третий матч против грозных соперников проводят российские клубы в Лиге чемпионов, в каждой встрече были свои шансы («Краснодар» проиграл 0:4, потому что бросил играть после второго пенальти), по крайней мере, на ничью. Однако во всех играх счет оказался не в нашу пользу.

Теперь положение «Зенита» хуже губернаторского. Два поражения в двух матчах! И самое главное – проигрыш на своем поле главному конкуренту. Даже в борьбе за 3-е место питерцы теперь далеко не фавориты.

Ну а Дортмунд с трудом добился требуемого результата и исправил турнирное положение. В смежном матче «Брюгге» с позиции силы сделал ничью против «Лацио». У обеихкоманд по 4 очка, у «Боруссии» - 3, у «Зенита», увы, ноль. Понятно, что впереди еще четыре тура, но, чтобы выкарабкаться из этой ямы, теперь надо в каждом матче биться за победу.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА Е

«БОРУССИЯ» Д (ГЕРМАНИЯ) – «ЗЕНИТ» (РОССИЯ) – 2:0 (0:0)

Голы: Санчо, 78 – с пенальти (1:0); Холанд, 90+1 (2:0).

«Брюгге» (Бельгия) – «Лацио» (Италия) – 1:1 (1:1)

Голы: Корреа, 14 (0:1); Ванакен, 42 – с пенальти (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх