Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В «Зените» перебор центральных защитников, но возможна ситуация, когда останется один Ракицкий

В «Зените» перебор центральных защитников, но возможна ситуация, когда останется один Ракицкий

Футбольный обозреватель sportbox.ru - о трансферной ситуации в «Зените».

Одна из основных трансферных задач «Зенита» на лето — решить вопрос с «лишними» легионерами. Согласно новому регламенту в заявке команды может присутствовать не более восьми иностранцев. У «Зенита» их сейчас десять, причем сразу четверо — центральные защитники (это не считая собственной молодежи). Многое будет зависеть от того, заключит ли клуб новое соглашение с Браниславом Ивановичем. Выкупит ли арендованного у «Порту» Йордана Осорио? Эммануэль Маммана, скорее всего, будет отдан в аренду. Фактически единственная стопроцентно утвержденная фигура на важнейшей позиции — Ярослав Ракицкий.

Среди потенциальных новичков «Зенита» в первую очередь называют именно центральных защитников. Самый интересный вариант — Деян Ловрен из «Ливерпуля». Юрген Клопп прежде неоднократно заявлял, что 31-летний хорват нужен его команде, но на практике тот играет мало, все главные трофеи за последние годы уже выиграл, ивдобавок «Зенит» может заинтересовать его выгодным предложением. Один из альтернативных вариантов — 25-летний Виллиан из португальского «Портемоненсе».

На днях бразильский UOL Esporte сообщил, что нападающий Халк, у которого в декабре завершается контракт с китайским «Шанхай СИПГ», может вернуться в «Зенит».

Кроме того, 33-летний форвард интересен «Галатасараю» и «Палмейрасу». Впрочем, в связи с новым лимитом и большим выбором, который имеется у петербуржцев в группе атаки, в возвращение бразильца верится с трудом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх