Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«За что наказали болельщиков? Ну ударили рублем по функционерам – и разошлись» - Игонин о решении КДК по «Локомотиву»

«За что наказали болельщиков? Ну ударили рублем по функционерам – и разошлись» - Игонин о решении КДК по «Локомотиву»

Вчера КДК РФС наказал «Локомотив» и «Спартак» по «делу Сухины»: оштрафованы начальники команд, заходившие в судейскую, «Локо» как принимающая сторона, кроме того путейцев обязали провести матч на нейтральном поле. «Штрафы отдельных личностей вполне оправданы, как раз таки такие люди должны знать регламент в отношении проведении матчей на другом стадионе, - считает бывший футболист «Зенита» Алексей Игонин. - Смысл проведение игры на другом стадионе затрагивает интересы болельщиков, в первую очередь. Не особо наказывается сама команда, а больше болельщики. Мне кажется, это не совсем логично. В отношении отдельных личностей - есть регламент, штраф. Искать здесь что-то более глубокое: давление, сговор, для этого нужны доказательства. Есть таковых нет, то оштрафовали и разошлись. История со штрафом никого не удивляет: за поведение болельщиков, за баннеры наказывают, за выход тренера из зоны. За что только нет штрафа. Нормальная такая статья для заработка. В отношении проведения матча - здесь болельщики в чем виноваты? Наказывать отдельных лиц за то, что один не соблюдают регламент, который знают - первый вопрос. Наказание болельщиков за то, что эти люди так поступили - второй вопрос», - цитирует Игонина "Футбол России".

«Локомотив» пообещал подать апелляцию. Телеграм-канал «Мутко» против сообщил, что и «Спартак» не успокоился: «красно-белые» направили письмо с просьбой проверить объяснения Левникова после матча, в котором он отметил, что начальник команды «Локо» Станислав Сухина заходил в судейскую один раз. В пятницу стало известно, что представитель железнодорожников был в комнате арбитров четыре раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх