Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Быть может, Игорю Ларионову нужен в штабе свой Анатолий Тарасов. Александр Мостовой: «Какой же тут позор? Рад, что у руля сборной стоит человек, заслуживающий уважения»

Быть может, Игорю Ларионову нужен в штабе свой Анатолий Тарасов. Александр Мостовой: «Какой же тут позор? Рад, что у руля сборной стоит человек, заслуживающий уважения»

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой очень взвешенно оценил итоги выступления сборной России на МЧМ-2021. Многие сейчас, как всегда после неудачи на большом турнире, предпочитают махать шашкой, требуя наказания виновных и, как минимум, отставки Игоря Ларионова. Однако Мостовой, человек поигравший на высоком уровне не только в СССР и России, но и в Португалии, Франции и Испании, отлично знает, что даже самые сильные команды проигрывают, самые великие тренеры терпят неудачи. А про силу нынешней молодежной сборной России мы и в самом деле многое сами выдумали. Точнее, команда Ларионова сама подняла планку наших ожиданий, убедительно выиграв взрослый этап Евротура. А между тем, звезд калибра молодых Овечкиных и Малкиных в команде не было и нет, потому в споре равных сборных мог быть любой результат. Ведь не случайно канадцы проиграли в финале американцам (0:2), с победы над которыми мы начали МЧМ-2021. Стоило даже потенциально самой сильной сборной после разгрома российской команды в полуфинале посчитать задачу выполненной, как они оказались не в силах даже однажды поразить ворота американцев. Хотя до этого забросили 41 шайбу в шести матчах. Впрочем, мы отвлеклись, давайте вернемся к словам Мостового.

Вот что сказал один из самых признанных в Европе российских футболистов:

- Смотрю на наш состав, по фамилиям знаю только двух человек: Подколзина и Аскарова. Наверное, сейчас у нашей сборной не такое сильное поколение, как было раньше. С другой стороны, у нас ведь было и ярче поколение, но золотые медали мы не можем завоевать уже 10 лет. Не забывайте, МЧМ проходит каждый год. Мы верили и надеялись, что у наших получится, но, к сожалению, не смогли занять даже третье место. Это молодёжный хоккей. Такое бывает.

Рад, что у руля сборной стоит Игорь Ларионов. Человек заслуживает всякого уважения в хоккее. Но первый блин, к сожалению, комом. Такое бывает.

Почему многие называют выступление нашей сборной позором? Какой же тут позор (выход в полуфинал)? Шведы тогда тоже позор (поражение в четвертьфинале и 3 место в группе)? А канадцы - позорище? Раз не смогли США обыграть в финале. Критиковать наших не стоит. Так уж сложилось в этот раз, - передает championat.com слова Мостового.

***

Будет очень жаль, если оголтелые критиканы заставят уйти с тренерского мостика Игоря Ларионова. Не так часто наши великие хоккеисты находят в себе желание, силы и мотивацию заняться сложным и часто неблагодарным тренерским трудом. Было бы странно, если бы у него сразу всё началось с золота. Так бывает, но редко. Ларионов сказал, имея в виду своих молодых подопечных, что через такие поражения надо научиться проходить. Эти же слова следует «профессору» адресовать и себе. И несмотря на критику, часто оголтелую, которая, увы, является, неотъемлемой частью профессии, продолжать трудиться на этом поприще. Умных и талантливых людей в любой области не хватает. А результаты придут. Надо только тщательно, без эмоций проанализировать неудачу в Эдмонтоне. Может, Ларионову необходим рядом свой Анатолий Тарасов, который работал в тесной связке с Аркадием Чернышовым и добивался феноменальных успехов. Даже немного затмил своего старшего товарища. А ведь официально главным в это тандеме был не волевой и крутой Тарасов, а спокойный и рассудительный Чернышов., который впрочем, никогда не переживал по этому поводу. Главное, что у этих двоих вместе получалось так, как ни у одного из них порознь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх