Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Азмун зашел с дубля, а окончательно все вопросы о победителе снял 18-летний Кузнецов, с передачи Дзюбы

Азмун зашел с дубля, а окончательно все вопросы о победителе снял 18-летний Кузнецов, с передачи Дзюбы

Футбол. «Зенит». Межсезонье. Контрольный матч
«Карлсруэ» - «Зенит» - 1:3 (0:2)
11 июля. Санкт-Иоганн-ин-Тироль. Стадион: «Коазаштадион». Главный судья - Ненад Костачевич (Австрия).
Голы: Азмун, 13 (0:1); Азмун, 39 (0:2); Жером Гондорф, 54 - с пенальти (1:2); Кузнецов, 80 (1:3).
«Карлсруэ»: Герсбек, Юнг (Рабольд, 78), Хайзе (Котер, 78), Кобальд, Бормут, Гондорф, Ванитцек, Куэто, Чой Кён Рок, Батмаз, Хофман.
Запасные у «Карлсруэ»: Кауфман, Брайтойпт Шлойзенер.
«Зенит»: Кержаков, Сантос (Круговой, 63), Ракицкий (Шамкин, 87), Чистяков (Скроботов, 87), Сутормин (Караваев, 46), Вендел (Кузнецов, 78), Кузяев (Оздоев, 46), Малком (Белохонов, 87), Мостовой (Кравцов, 46), Дриусси (Дзюба, 46), Азмун (Ерохин, 63).
Запасные у «Зенита»: Одоевский, Бязров.

Тренировочный сбор в Австрии «Зенит» завершил на мажорной ноте - победой над еще одним представителем второй немецкой Бундеслиги, командой «Карлсруэ». На сей раз в игре были задействованы все имеющиеся в расположении Сергея Семака полевые игроки, многие из которых порадовали. Особенно, Сердар Азмун, уже в первом тайме оформивший дубль с передач Малкома. Удачным оказался и выход на замену 18-летнего Даниила Кузнецова, которому ассистировал Артем Дзюба.

Причем, это случилось буквально через пару минут после появления молодого зенитовца на поле.
Петербуржцы начали матч в следующем составе: Михаил Кержаков с капитанской повязкой - в воротах, Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Дмитрий Чистяков, Алексей Сутормин - в обороне, Вендел, Далер Кузяев, Малком, Андрей Мостовой - в центре поля, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун - в атаке. При этом Артем Дзюба, Магомед Оздоев и еще группа товарищей остались в запасе.
Немцы начали игру в привычной для них силовой манере, к которой зенитовцы уже привыкли по ходу двух предыдущих спаррингов, и на 13-й минуте Дриусси, разогнав атаку по левому флангу, подключил Малкома, который исполнил проникающую передачу на Азмуна, после чего тот открыл счет — 1:0. Спустя еще какое-то время Азмун мог оформить дубль, но не попал в створ после передачи Сантоса.
В дальнейшем атаковали уже немцы. Ракицкий вынес мяч из штрафной после розыгрыша опасного стандарта, а Кержаков спас свою команду, когда под прессингом допустил помарку Вендел.
Между тем, свой второй гол Азмун забил, на 39-й минуте, когда все тот же Малком сделал отличную проникающую передачу. В итоге на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Зенита», а с самого начала второго тайма в игру вступили Дзюба, Оздоев, Кирилл Кравцов и Вячеслав Караваев, заменившие соответственно Дриусси, Кузяева, Мостового и Сутормина.
«Зенит» продолжал доминировать, но на 53-й минуте в ворота Кержакова был назначен пенальти, после некорректного подката Ракицкого, и Жером Гондори мощно пробил прямо по центру — 2:1.
Однако зенитовцы не отдали инициативу сопернику, пропустив гол. Продолжали атаковать через Вендела и Малкома, накрывавших центр и правый фланг, а на исходе часа игру на поле в их составе появились еще два свежих игрока Александр Ерохин, вышедший вместо Азмуна, и Данил Круговой, заменивший Сантоса.
В результате Малком с помощью Кравцова организовал еще один опасный момент, но Дзюба и Ерохин не воспользовались его передачей.
Ближе к середине тайма игра выровнялась, команды контролировали мяч и выходили в атаку поочередно. На 78-й минуте в составе «сине-бело-голубых» появился еще один молодой игрок 18-летний Кузнецов, заменивший Вендела, который спустя буквально пару минут хорошо открылся под передачу Дзюбу и, убежав на рандеву с голкипером «Карлсруэ», вернул питерцам комфортное преимущество в два мяча. В концовке матча Сергей Семак дал немного поиграть Шамкину, Скроботову и Белохонову, но счет на табло больше не изменился.
Следующий матч для питерцев 17 июля, в субботу, будет уже официальным. В Калининграде «сине-бело-голубые» поспорят с «Локомотивом» за Суперкубок России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх