Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Футболист, игравший в одной команде с Зинченко, Яремчуком и Малиновским, вспоминает про мерзкие письма с угрозами, когда он сменил украинский паспорт на российский

Футболист, игравший в одной команде с Зинченко, Яремчуком и Малиновским, вспоминает про мерзкие письма с угрозами, когда он сменил украинский паспорт на российский

Странная война, которую ведет Украина с Россией без участия России, откладывает странный отпечаток на людей. Особенно на Украине, которых с утра до вечера накачивают антироссийской риторикой, как правило, основанной на собственных фейках. В результате во Львове наливают бесплатно 100 бокалов пива не за голы забитые украинской командой, а за пропущенные россиянами. В то время как у нас аплодируют в фан-зонах мячам, забитым командой Андрея Шевченко, а голкипер «Зенита» Михаил Кержаков собирается в плей-офф болеть за сборную Украины. И, он уверен, что большинство российских болельщиков настроены также.

В связи с этим парадоксом будет интересно прочитать интервью с защитником «Ростова» Игорь Калинин, поменявшим украинский паспорт на российский, которое опубликовано на sport-express.ru.До 2016 года футболист играл за юношеские сборные Украины, выступал в таких достаточно известных украинских клубах, как «Заря» и «Ильичевец».

- По юношам остались украинские футболисты, которые сейчас играют за национальную команду?

- Зинченко, Яремчук, Соболь, Матвиенко. С Малиновским и Караваевым были в «Заре». Много ребят, на самом деле. Беседин еще.

- От всех этих ребят не поступало в ваш адрес негатива в плане того, что вот мы вместе играли на Украине, а ты выступаешь в России?

- Нет. Те люди, с которыми я общаюсь, вообще не делят Россию и Украину. Для меня это два братских народа. Считать друг друга врагами для меня неприемлемо.

- Но ты же знаешь, какие комментарии пишут?

- Да пусть пишут. Когда я поменял гражданство, то мне тоже писали и угрожали. Пусть пишут, если им делать нечего, кроме того, как строчить эти мерзкие сообщения. Там такие слова, которые я бы даже врагу не сказал. Причем, пишут это люди, которые с человеком лично не знакомы, но начинают выливать на него столько ненависти. Да, человек (футболист) получает такую зарплату, но она же не с неба падает. Никто же не знает, что парень уже в 13 лет уезжает в интернат от родителей. Мне лично там почти жрать нечего было. Пельмени ел 7 дней в неделю! И даже после этого интервью критики напишут, что я зажравшийся.

- Почему Игорь Калинин решил, что нужно выступать за Россию, а не Украину?

- Мне было 19 лет. Потом еще началась война. Тяжело было бы играть на Украине и при этом ездить в Крым к маме и бабушке. Для меня моя семья - это главное в жизни, поэтому я выбрал Россию.

***

К сожалению, тех, кто писал угрозы в адрес футболиста, не перековать. Они и после этого откровенного интервью будут писать свои мерзкие сообщения про зажравшегося запроданца. И радоваться не своим достижениям, а бедам соседа (как наводнению в Крыму - после рисунков полуострова на своей форме). Потому, наверное, и достижений, способствующих улучшению жизни людей, совсем немного. Всё больше политической риторики…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх