Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Касаткина - уникальная теннисистка, она умудряется выигрывать титулы на чужой подаче, но в Парме это не сработало

Касаткина - уникальная теннисистка, она умудряется выигрывать титулы на чужой подаче, но в Парме это не сработало

Дарья Касаткина – уникальная теннисистка. Таланта у нее – через край. Не хватает физики, а главное – сильной подачи. Глядя на сегодняшний матч в итальянской Парме Касаткина – Стивенс (США), каждый, наверное, невольно ловил себя на мысли: если бы вся игра проходила на подаче американки, то Даша бы выиграла без проблем. Но, увы, через гейм россиянке приходилось подавать самой. И если в первой партии хватало сил (6:2), то во второй Касаткина не выиграла НИ ОДНОГО очка на своей подаче. При такой игре даже четыре (!) брейка не помогли (4:6).

В третьем решающем сете история продолжилась. С такой игрой победительницу US Open-2017 не обыграть. Касаткина уступила – 6:2, 4:6, 5:7.

Более того, такая упорная борьба получилась, потому что Касаткина, занимающая ныне 37-е место в рейтинге WTA, играла с 65-й ракеткой мира. А когда Даше противостоит соперница из Топ-20 с более мощной «неберущейся» подачей, то интриги просто не возникает. А ведь было время, когда 20-летняя Даша сама входила в Топ-10, но вот только с тех пор её подача сильнее не стала – и соперницы перестали осторожничать, приноровились. В этом году Касаткина уже завоевала два титула – думалось, дело с подачей пошло на поправку, но, увы…

Людмила Самсонова, также выступающая в Парме, не может пока похвастать выдающимся пониманием игры, но своя подача у нее помощнее. В результате она без приключений оформила выход во 2-й круг обыграл Джулию Гатто-Мониконе – 6:2, 6:2.

В Белграде Анна Калинская, занимающая 111-е место в рейтинге, обыграла 59-ю ракетку мира Кристину Младенович (Франция) – 6:0, 7:6 и вышла во 2-й круг турнира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх