Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Чемпион своего в Волгограде не уступил – «Зенит» стартовал победно: Дриусси и забил, и голевой пас на Дзюбу вырезал

Чемпион своего в Волгограде не уступил – «Зенит» стартовал победно: Дриусси и забил, и голевой пас на Дзюбу вырезал

С победы начал защиту очередного титула «Зенит» - 2:0 в Волгограде с «Ротором». Волжане, к чести клуба, вернувшегося в высшую лигу после почти 16-летнего перерыва, имели свои шансы на взятие гостевых ворот. И в первой половине игры явно рассчитывали ошеломить зенитовцев своей прытью, но пыл команды Александра Хацкевича быстро угас. Гости больше владели мячом, а вот опасности много не создали – грамотно оборонялись хозяева. Но свой быстрый гол «Зенит» в первом тайме все-таки оформил.
Замешкался в своей штрафной на левом фланге защитник Пискунов, позволив Дриусси перехватить мяч - и аргентинец пальнул с ходу прострел вдоль линии ворот. Даже не глядя, то есть отработан был такой вариант у гостей. А там уже двое поджидали – Азмун и Дзюба. Вначале Сердар проскочил мимо снаряда, а Дзюба четко замкнул. Тут уж с пары метров тяжело промахнуться.
Следующего гола пришлось ждать почти час. Он получился несколько курьезным, поскольку голкипер «Ротора» случайно помог голевым пасом зенитовцам. Все под давлением «Зенита». Вначале Оздоев вырезал классный разрезающий пас в штрафную на вышедшего на замену Ригони, аргентинец прострелил на Дзюбу, капитан питерской команды пробил в одно касание, вратарь Довбня отбил снаряд перед собой, в падении тот отскочил от его ноги – прямо на набегающего Дриусси – 2:0.


«Первый тур чемпионата «Зенит» завершает в группе лидеров с полновесными тремя очками. Ее возглавляет «Краснодар», разгромивший «Уфу» (3:0).

Чемпионат России, 1-й тур.
«Ротор» - «Зенит» - 0:2 (0:1)
Голы: Дзюба, 22 (0:1); Дриусси, 79 (0:2)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх