Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Может, Дзюбе нужно немного отдохнуть от сборной? Мы же не знаем, о чем они с Карпиным несколько часов разговаривали», - эксперт

«Может, Дзюбе нужно немного отдохнуть от сборной? Мы же не знаем, о чем они с Карпиным несколько часов разговаривали», - эксперт

Бывший помощник Олега Романцева в «Спартаке», ныне проживающий на Украине,высказал свое мнение о составе сборной России на отборочные матчи к чемпионату мира 2022 года.

— Почему Карпин не пригласил Дзюбу?

— Это была дилемма для Карпина. Психологический момент для всех. Валерий — первый за последние годы тренер, кто не пригласил в сборную Дзюбу, лидера команды, на котором были основаны многие тактические моменты. Мало того, взаимоотношения между Дзюбой и Карпиным были не очень хорошими. Учитывая то, что Валерий несколько часов разговаривал с Дзюбой один на один, был уверен, что нападающий будет в сборной и тренер рассчитывает на него. Я тоже практикую разговоры с игроками один на один, и эти разговоры всегда остаются между нами, — передает слова Вячеслава Грозного matchtv.ru.

— И о чем они могли договориться?

— Может, футболист не очень хорошо себя чувствует, мы не знаем всех нюансов. Кроме того, после чемпионата Европы на Дзюбу вылилось много негатива и Артему, быть может, нужно немного отдохнуть от сборной. Возможно, существует некая этапная договоренность — на эти матчи Дзюбу не пригласят, а пригласят Смолова, который набрал прекрасный ход. Дзюба поедет в качестве основного форварда на следующий сбор.

Ни один тренер не враг себе. Знаю Валерия лично и для него вызов в сборную — новый вызов, высокая планка, которую надо преодолеть. Он мечтает работать в национальной команде и ему хочется, чтобы был результат. Если сборная проиграет, тренер будет виноват, потому что не пригласил дзюбу, иванова, петрова, сидорова. Да Валерий и сам никогда не будет перекладывать ответственность на игроков.

— В отсутствие Дзюбы, кто наденет капитанскую повязку?

— Джикия. В сборной должен быть человек с характером, который и тренеру может сказать «нет». Но он откажет уважительно, так, что человек не обидится. Не забудьте, что у него кавказские корни, у людей есть уважение к старшим. Там духовитость на первом месте, характер. Они объединяют людей. Не будет никаких группировок. Капитанская повязка для них — слишком большая честь. Они понимают, что представляют не только свою страну, но и свой регион. Я тренировал тбилисское «Динамо», грозненский «Терек», и знаю, о чем говорю. Мы, тренеры, всегда это учитываем.

Напомним, что 1 сентября в отборочном матче к ЧМ-2022 россияне под руководством Валерия Карпина дома сыграют с Хорватией, затем на выезде с Кипром (4 сентября) и на своем поле с Мальтой (7 сентября). После трех матчей россияне находятся на 2-м месте в группе H, набрав 6 очков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх