Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Держитесь крепче: пять новых правил, которыми вскоре может удивить футбол

Держитесь крепче: пять новых правил, которыми вскоре может удивить футбол

Председатель профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко поделился со «Спорт День за Днем» мнением о новых футбольных правилах, опробованных на турнире Future of Football Cup среди юношей до 19 лет.

Соревнования проходили в Нидерландах, в них участвовали юношеский ПСВ, АЗ, «Брюгге» и «РБ Лейпциг».

На турнире опробовали пять правил: два тайма по 30 минут чистого времени, ввод мяча из аута ногами, неограниченное количество замен, удаление на 5 минут после получения желтой карточки и розыгрыш штрафных ударов в одиночку с помощью дриблинга.

«Смотрел ли матчи Future of Football Cup? Нет, матчи не видел. Не было времени, – рассказал Левченко. – Только пару дней назад прилетел из Киева. Потом посмотрю нарезки, как проходил турнир. Но наслышан об этом. Это резонансное событие. Интересно, что где-то полгода назад я разговаривал с Марко ван Бастеном. Он мне говорил об этих правилах, говорил, что хочет играть матчи с чистым временем, вводом мяча из-за боковой ногами и другое. Для многих людей, особенно консервативных, это звучит очень сложно и я бы сказал фривольно. Но, мне кажется, вводить новые правила будет интересно, потому что повышается зрелищность, ускоряется игра. И чистое время – это, конечно, более интересный подход, потому что по итогу у тебя нет осадка, что тут нужно было добавить, а кто-то тянул время, падал, симулировал.

Мне кажется, часть новшеств, не все, разумеется, можно применять и во взрослом футболе. И я считаю, что некоторые из них в скором времени будут введены: чистое игровое время, ввод аутов ногой. Что касается неограниченного числа замен, думаю, это будет, но пока этого не произойдет. Про удаление – такое же мнение. А розыгрыш штрафного в одиночку, в моем понимании, не совсем правильно, потому что штрафной есть штрафной. Сейчас благодаря их исполнению мы можем наблюдать зрелищный футбол. Думаю, в скором времени также могут быть изменены некоторые моменты с офсайдом».

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх