Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Хацкевич, похоже, думает не о том… У руля «Ротора» может встать лучший тренер сезона-2014/15 по версии РФС

Хацкевич, похоже, думает не о том… У руля «Ротора» может встать лучший тренер сезона-2014/15 по версии РФС

Главный тренер «Риги» Олег Кононов может возглавить «Ротор», который находится на последнем месте в таблице РПЛ. Сейчас «Ротор» тренирует Александр Хацкевич.

Ранее Кононов работал в России с «Краснодаром», «Ахматом», «Арсеналом» и «Спартаком». В сезоне-2014/15 он привёл «Краснодар» к бронзовым медалям РПЛ и был признан лучшим тренером сезона по версии РФС.

А что до Хацкевича, который возглавил «Ротор» в декабре прошлого года, то белорусскому специалисту можно только посочувствовать. Не так давно Александр Николаевич был уволен с поста главного тренера киевского «Динамо» после третьего подряд (!) вылета команды в квалификации Лиги чемпионов. И вот теперь у Хацкевича не получается выполнить задачу, и куда более скромную, в Волгограде.

Вероятно, не всё своё свободное время наставник волгоградского клуба отдавал футболу, хотя в той ситуации, в которой оказался «Ротор», следовало бы, наверное, с головой погрузиться в решение проблем. Однако находилось у Хацкевича время даже на то, чтобы издалека, с берегов Волги, прокомментировать, например, действия ОМОНа у себя на родине, в Белоруссии.

Ну что же, с гражданской позицией у Хацкевича, вероятно, полный порядок. Однако ведь зарплату в российском клубе ему платят за то, чтобы и в «Роторе» был полный порядок.

До этого (порядка на рабочем месте), однако, далеко.

Впрочем, и с гражданской позицией тоже есть вопросы. Хацкевич, например, характеризуя недавно действия сотрудников правоохранительных органов Белоруссии, напомнил, что они должны думать о последствиях. «Как показали события на Украине, люди, которые отдавали преступные приказы на Украине, несли наказание», - назидательно заявил главный тренер «Ротора». Уж не на испуг ли брал земляков?

К сожалению, как следует из контекста, речь в устах Хацкевича шла совсем не о тех приказах, которые отдавали новоявленные руководители Украины, захватившие власть в результате государственного переворота, о развязывании кровавой бойни в Донбассе. И это тем более удивительно, что не знать подлинную ситуацию Хацкевич не мог, он ведь в ту пору работал на Украине, и, как мы теперь уже знаем по опыту его работы в Волгограде, политики совсем не чужд.

Но мы отвлеклись от футбола. «Ротор» в шести матчах набрал два очка и находится в зоне вылета, на последнем месте в таблице. Хацкевича в этой ситуации может спасти если и не чудо, то кропотливая тренерская работа. Но на команду не слишком везучего специалиста обрушилась напасть. Накануне матча с «Краснодаром» тесты на COVID-19 семи футболистов «Ротора» дали положительный результат. В этой ситуации, даже если игра и состоится, трудно будет рассчитывать на так необходимую победу. Даже на своём поле…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх