Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Аслан Карацев придумал хороший способ стать олимпийским чемпионом!

Аслан Карацев придумал хороший способ стать олимпийским чемпионом!

Еще несколько месяцев назад Аслан Карцев стал атаковать Елену Веснину предложениями объединить свои усилия в паре. Ведь микст – это олимпийская теннисная дисциплина. Конкуренция там поменьше, чем в мужских и женских парах, потому что сыгранных дуэтов немного.

Елена поначалу отказывалась. После долгого перерыва она хотела сосредоточиться на подготовке к защите титула в женской парном олимпийском турнире, но вот тут как-то не заладилось. Даже на Открытом чемпионате Франции в паре с лучшей на сегодняшний день теннисисткой России Вероникой Кудерметовой Веснина не смогла преодолеть стартовый барьер. Какое уж тут олимпийское золото!

А вот в паре с Асланом дела сразу пошли на лад. В Париже дуэт Веснина/Карацев уже дошел до полуфинала! Вчера наша пара обыграла американский дуэт Николь Меличар/Раджив Рам, также явно имеющий олимпийские амбиции.

Игра получилась очень упорной. Первый сет выиграли американцы, которые воспользовались ошибками наших спортсменов, упустивших преимущество в один брейк по ходу партии, а затем - в один мини-брейк по ходу тай-брейка. Поражение (6:7) удалось вчистую отыграть во второй партии – 6:2. В результате победителя должен был определить супер тай-брейк. Он проходил очень нервно, каждая пара не могла реализовать преимущество своей подачи.

Но крепче нервы оказались у россиян. Наша пара, уступая 3:6, смогла выиграть шесть розыгрышей подряд и повести - 9:6. Этого преимущества хватило для победы в четвертьфинале – 6:7, 6:2, 10:8.

В полуфинале Весниной и Карацеву будет сегодня противостоять голландская пара Дэми Схюрс и Уэс Колхоф. Еще одни желающие стать олимпийскими чемпионами в Токио-2021.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх