Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Варяг» должен, однозначно, быть на голову выше наших, - Гершкович о назначении иностранных тренеров в клубы РПЛ. - Это, кстати, и к футболистам относится»

«Варяг» должен, однозначно, быть на голову выше наших, - Гершкович о назначении иностранных тренеров в клубы РПЛ. - Это, кстати, и к футболистам относится»

Председатель правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович в интервью «Московскому комсомольцу» поставил под сомнение целесообразность приглашение иностранных специалистов, которые сейчас работают в российских клубах.

«Налог на иностранных специалистов, который одно время действовал в чемпионате России, был одной из мер, которая, убежден, пошла бы футболу на пользу, доведи мы ее до ума. Не довели, остановились в начале пути, и вот сегодняшняя картинка, очень показательная: в четырех московских клубах, обладающих самыми серьезными возможностями, вновь работают иностранцы, - приводит слова Михаила Гершковича mk.ru. - Доменико Тедеско («Спартак»), Марко Николич («Локомотив»), Сандро Шварц («Динамо»), Виктор Гончаренко (ЦСКА) — квалифицированные специалисты, нет нужды занижать оценки. Есть у них знания, умения, есть определенный опыт, но вопрос в лоб, без лишней дипломатии: чем они лучше наших? Кто из них доказал — в прошлых клубах или в нынешних — свое очевидное превосходство? «Очевидное» — ключевое слово, потому что нанимать иностранца, если мы говорим о потенциальной отдаче и пользе для общего дела, есть смысл только в том случае, если «варяг», как принято говорить, выше на голову (это и к футболистам, конечно же, имеет отношение)».

Михаил Данилович известный апологет (в хорошем смысле этого слова) отечественных тренеров. Но проблема в том, что сегодня, кроме, возможно, Станислава Черчесова, они в России либо не востребованы, либо, как Сергей Семак уже второй год подряд, не дают результат в Европе. Поэтому говорить о том, что наших специалистов как-то зажимают и не дают развиваться, - неправильно. Просто у них соответствующая квалификация. Ну, а еще уровень игроков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх