Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Анатолий БЫШОВЕЦ: Решение по Семаку принимать преждевременно

Анатолий БЫШОВЕЦ: Решение по Семаку принимать преждевременно

Вчерашний вечер, конечно, добрым не назовешь. После домашнего поражения «Краснодара» проиграл и «Зенит» в Германии. Вот как прокомментировал случившееся бывший наставник сборной СССР и России Анатолий Бышовец:

ЛЧ-2020/21. Холодный душ

- То, что вчера происходило в Дортмунде, можно охарактеризовать так: была выстроена игра на результат. Задача была понятна: не проиграть. Но способ ее решения был заведомо обречен на неудачу: привели игру к себе в штрафную, без контратак, без выхода из обороны, отдали полностью инициативу… Отбивались количеством и не отбились. Видимо, состояние команды не позволяло «Зениту» вести игру: питерцы уступали сопернику физически, это было видно уже в матче с «Рубином», который оказался свежее и активнее.
Проигранный матч в Дортмунде создает очень большие проблемы в борьбе даже за третье место в группе. Я очень огорчен. Я могу даже простить поражение со счетом 0:4, которое потерпел «Краснодар», игравший с «Челси» на победу. И железнодорожникам можно простить поражение от «Баварии». «Локомотив» сыграл лучший матч за последние три года во встрече с лучшей командой Европы. А вот «Зенит»… «Боруссия» не имела преимущества в физическом состоянии. Но команда Семака играла пассивно, не имея плана на выход в контратаку, отсутствовал первый пас.

Так низко садиться было нельзя, ведь ты сам себя лишаешь возможности атаковать в ответ. Очень пассивно сыграл «Зенит». Некая обреченность была.
Вся эта ситуация с возможной отставкой Семака, о которой писали в СМИ, тоже сказалась в психологическом плане. Не было уверенности у игроков, что можно играть против «Боруссии». Хотя по движению немецкой команды, по самой игре можно было рассчитывать на требуемый результат. Только требовалось в структуре, в самой организации игры предусмотреть выход из обороны в атаку. Он должен был быть организован за счет игроков, который сориентированы на это. Выход через длинный пас на Дзюбу себя не оправдал. Артем был практически выключен, поэтому мяч у команды не сохранялся.
Думаю, такой результат может ждать и нашу национальную команду при ставке на Дзюбу и Жиркова. Сколько мы говорили на эту тему, а воз и нынче там. Сейчас, конечно, делать какие-то выводы по главному тренеру «Зенита» поспешно. Это преждевременно. Проблемы «Зенита» начались с того, что провалилась кампания трансферная при Манчини. Сейчас мы имеем в команде одного Дриусси из той латиноамериканской диаспоры. А ориентироваться на Рибалту… Вот вы знаете, кто это? Главный тренер должен принимать решения, кто нужен команде, а кто не нужен. Тренер должен быть хозяином в команде. Да, есть руководство, которое создает условия, а все остальное - это главный тренер. Его прерогатива - формирование команды. Спортивный директор - это тот, кто выполняет то, что предлагает главный тренер. Так должно быть. Семак очень интеллигентен, а здесь нужно отстаивать свою позицию…
Отчаиваться нельзя. Проигрывают все: ПСЖ, «Манчестер Сити», «Ливерпуль» семь мячей пропускает... Ситуация, в которую попал Сергей Семак, - очень сложная. Команда в Дортмунде была сориентирована только на разрушение. И физически «Зенит» уже просто не мог. А Дзюба… У меня недавно спросили, и я сказал, что считаю, что сегодня лидер сборной - это уже Джикия.
Закончим рассказ на «Боруссии». Смотрите, как Холланд играл! Реализация у него на уровне. Говоря о наших командах в еврокубках, скажу следующее. Когда мне было 17-18 лет, мы в киевском «Динамо» часто играли против основного состава. И играли здорово, но все время проигрывали - по той причине, что реализация у мастеров выше. Это мы и увидели в матчах российских команд в Лиге чемпионов.
Записал Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх