Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Челси» укатал «Краснодар» за 15 минут. ЛЧ. Группа E. 2-й тур

«Челси» укатал «Краснодар» за 15 минут. ЛЧ. Группа E. 2-й тур

Можно только гадать, как сложился бы этот матч, если бы хозяева вышли на него в оптимальном составе. Но травмированные лидеры команды - защитник Сергей Петров, полузащитники Реми Кабелла, Виктор Классон и Вандерсон Масиэл, нападающий Ари - могли наблюдать за этой игрой только с трибуны. То же самое относится и к Сорокину, Стоцкому и Камболову, которые, пожалуй, не являются ведущими футболистами «Краснодара», но входят в так называемую обойму и добавили бы тренерскому штабу возможностей освежить и видоизменить игру заменами.
В итоге же получилось, что наставник «черно-зеленых» Мурад Мусаев «бросил в бой» всё, что у него было. В запасе же из полевых игроков остались сплошь воспитанники клубной академии, из которых лишь 21-летний хавбек атакующего плана Магомед-Шапи Сулейманов более-менее засветился в российской премьер-лиге…
В столь непростой ситуации «быки» все же полтора тайма более-менее продержались против маститого соперника. Не сказать, чтобы игра шла на равных - «Челси» с первых минут захватил преимущество, - но в обороне хозяева старались действовать организованно, не допускать большого количества опасных моментов у своих ворот, а впереди сделали ставку на стремительные контратаки.


Подобная тактика в поединке с более классным соперником, наверное, правильная, но в отсутствие травмированных лидеров команды их партнерам не хватило мастерства, чтобы с ее помощью добиться положительного результата.
«Челси» же, несмотря на прилет в Краснодар своего владельца Романа Абрамовича (тот, кстати, с удовольствием пообщался с хозяином черно-зеленых Сергеем Галицким), играл не то, чтобы вальяжно, но без особого рвения. Тем не менее, забил 4 безответных гола, а мог бы и больше, если бы реализовал первый пенальти и еще пару реальных возможностей для взятия ворот.
Впрочем, что, наверное, странно утверждать при счете 4:0, игра могла бы сложиться и по-другому. Дело в том, что большинство своих опасных атак гости организовали в концовке встречи, а в первом тайме создали всего 2 опасных момента. На 14-й минуте судья за фол защитника «Краснодара» Кайо против Вернера назначил в пользу «Челси» пенальти. Но Жоржиньо попал в левую стойку ворот, от нее мяч полетел в сторону голкипера Сафонова, угодил тому в спину и отлетел в поле.
Полтайма после этого эпизода опасных моментов у ворот хозяев не возникало. Но тут вдруг напортачил сам Сафонов. На 37-й минуте он вроде бы парировал не самый опасный удар Хадсона-Одои, однако парировал крайне неудачно - мяч отлетел не в сторону, а в сетку. Если учесть, что 4-й гол Матвей (опять же после не самого сильного удара соперника) пропустил в «домик», то его игру вряд ли можно признать успешной…
Не в пользу краснодарцев сложились и другие обстоятельства в этом матче. На 75-й минуте, например, при простреле Пулишича мяч угоди в руку находившегося рядом защитника Мартыновича, и судья второй раз за это вечер назначил в ворота Сафонова пенальти. Вряд ли защитник хозяев умышленно «ловил» мяч рукой. А Вернер же этот 11-метровый безупречно исполнил.
И почти тут же Зиеш техничным ударом довел счет до крупного. Ну а как залетел 4-й гол в ворота хозяев, сказано выше. Пулишич пробил с довольно острого угла во вратаря и попал туда, куда, возможно, и хотел попасть….

ПОСЛЕ МАТЧА
Фрэнк ЛЭМПАРД, главный тренер «Челси»:
- По игре отмечу Зиеша и Пулишича. Они не только забили голы «Краснодару», но и прекрасно взаимодействовали с партнерами.
- На трибуне присутствовал Роман Абрамович. Это что-то значило для вас? Общались ли с ним?
- Мы довольны, что он был на матче. Но мы всегда чувствуем его поддержку. До игры не виделись, а сразу после матча мои помощники с ним общались. Я думаю, он доволен победой команды в его родной стране.
- Ожидали такой разгромный счет?
- «Краснодар» играл хорошо, мы ожидали от него серьезного сопротивления. И он его продемонстрировал. Но на концовку встречи хозяев не хватило. Естественно, они расстроились, однакно нас это не должно волновать.
- Нравится ли вам техника выполнения пенальти Жоржиньо (на 14-й минуте он не забил пенальти - штанга - Ред.)? Если у Тимо Вернера веские доводы, чтобы стать классным пенальтистом?
- Жоржиньо отлично бьет пенальти, и статистика об этом говорит. Можно не забить один или два пенальти, это многого не изменит. Я знаю, что Тимо очень хорошо бьет пенальти, я поговорил с Жоржиньо, как он будет двигаться вперед после этого промаха.

Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- В первом тайме играли дисциплинированно, хотя и не имели много моментов. Но и соперник забил гол, который не вытекал из хода встречи. До и после этого у нас было несколько шансов для взятия ворот, в том числе и удар в перекладину Газинского. К сожалению, мы их упустили, а на таком уровне надо реализовывать то, что создаешь. Второй гол в наши ворота - несчастный случай, мяч попал в руку защитнику. А в концовке встречи соперник сделал замены, стал свежее, а мы подустали, нам не хватило ресурсов. В общем, 75 минутами я доволен, но надо играть до конца.
- Заслужила ли ваша команда такой разгром?
- Был выход один на один у Маркуса Берга, был удар Газинского, о котором я уже говорил. Могли забить. Но что сейчас говорить о том, заслужили или нет, счет - на табло.
- Можно ли назвать первый и четвертый пропущенный голы ошибками Сафонова?
- Не стоит кого-то выделять. Мы вместе добиваемся победы, как вместе и проигрываем. Матвей нас до этого часто выручал. Но любой вратарь ошибается. Соперник забил гол, который не очень вытекал из того, что происходило на поле. Во втором тайме мы смогли увеличить темп, лучше контролировали мяч и отличные шансы имели, чтобы забивать. К сожалению, на таком уровне нужно реализовывать то, что создаешь. На поле была команда, мы играли очень организованно. Но, к сожалению, нельзя выпадать на моменты, которые были с голом, Нельзя отдавать концовку. Окей, 0:2, значит надо играть с 0:2.
- В первом тайме «Краснодар» очень много играл без мяча. Готовы ли вы были к такому сценарию? Как вы оцениваете прессинг команды в первом тайме?
- Учитывая то, что у нас маленькая обойма, и Олссон с Бергом вернулись после болезни и еще не были готовы на 100%, мы не могли играть более энергозатратно и агрессивно. Та компактность, дисциплина, которые были, я этим доволен. Мы выжали максимум из того, что могли.
- Мог ли «Краснодар» отыграться при счете 0:1? Насколько он заслужил такой итоговый счет?
- Вы же смотрели игру и видели, что был выход один на один у Берга, был удар в перекладину после стандарта, были еще неплохие подходы. Конечно, мы могли сравнять. Говорить о заслуженности мы не можем, потому что уже игра закончилась. Нечего посыпать голову пеплом, впереди еще много матчей, будем пытаться там добиваться максимальных результатов.
- Перед еврокубками «Краснодар» отрабатывает игру без мяча? И чем отличается подготовка от РПЛ?
- Очень трудно готовиться в нынешних условиях - 2 или 3 дня между играми. Мы в основном восстанавливаемся, у нас нет возможности большой ротации. Полноценной подготовкой это назвать сложно: только тактически - теория, построение на поле.
Алексей ВОСКОБОЙНИК,
из Краснодара.

«Краснодар» (Россия) - «Челси» (Англия) - 0:4 (0:1)
Голы: Хадсон-Одои, 37; Вернер, 76 с пенальти; Зиеш, 79; Пулишич, 90.
Нереализованный пенальти: Жоржинью, 14 (штанга).
«Краснодар»: Сафонов, Е.Чернов, Мартынович, Кайо, Смольников, Кристиан Рамирес, Уткин (М-Ш.Сулейманов, 74), Газинский, Вильена, Ольссон (Сперцян, 82), Берг (Сабуа, 87).
«Челси»: Э.Менди, Чилвелл (Эмерсон, 81), Зума, Рюдигер, Аспиликуэта, Хаверц, Ковачич (Канте, 71), Хадсон-Одои (Пулишич, 71), Жоржинью (Маунт, 71), Зиеш (Абрахам, 81), Вернер.
Предупреждения: Ольссон, 22; Мартынович, 75.
Судья: Палабыйык (Турция).
28 октября. Краснодар. Стадион «Краснодар». 10 554 зрителя.
«Севилья» (Испания) - «Ренн» (Франция) - 1:0
Гол: де Йонг, 56.

И В Н П М О 1. «Челси» 2 1 1 0 4-0 4 2. «Севилья» 2 1 1 0 1-0 4 3. «Краснодар» 2 0 1 1 1-5 1 4. «Ренн» 2 0 1 1 1-2 1


3-й тур. 4 ноября: «Севилья» - «Краснодар», «Челси» - «Ренн».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх