Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Экспертиза: Устаревший ли это футбол у «Зенита»? Пожалуй…

Экспертиза: Устаревший ли это футбол у «Зенита»? Пожалуй…

Экс-форвард сборной России и петербургского «Зенита» подробно разобрал причины последних неудач клуба с берегов Невы.

Панов подчеркнул, что существуют объективные причины последних неудач «Зенита». Одна из главных - практически ни у кого в команде не было полноценного отдыха, и для «Зенита» это наиболее актуально из-за плотности календаря.

«Кто-то устал физически, кто-то эмоционально наелся, выплеснув из себя много энергии», - сказал среди прочего Панов. Однако добавил: «Вы должны были заметить, что составы многих европейских клубов полны молодыми игроками».

Между тем, согласно Панову, «у молодых желание и рвение намного выше, чем у возрастных футболистов, которых в питерской команде достаточно». Эксперт уточнил: «Спад бывает у любой команды, но так получилось, что у «Зенита» он пришелся на начало группового этапа». Говоря о последних матчах «Зенита», Панов наделил игру «сине-бело-голубых» не самыми лучшими эпитетами. Например:«Игра невнятная».

О матче с «Брюгге» (1:2): «В первом тайме играли плохо, но второй-то тайм провели более или менее. Могли точно не проиграть в Петербурге. Но допустили ошибки в обороне - и это просто убило «Зенит».

О матче с «Рубином» (1:2): «После забитого гола «Зенит» исчерпал свой потенциал в той встрече чемпионата России, было видно: выдохлась команда».

О матче с «Боруссией» (0:2): «Оказалось очень сложно, ведь у немцев молодая и крепкая команда. Игра была очень мрачная, «Зенит» в основном оборонялся. Но что мог предложить наш чемпион сопернику? Высокие скорости? Команда Семака ими не славится».

Итоги от Панова выглядят так: «Устаревший ли это футбол у «Зенита»? Пожалуй. Мы же видим, что огромную работу проделывают фланги у европейских команд. И Холанд такой же высокий, как и Дзюба. Но кто играет под норвежцем, обратите внимание. Это креативные быстрые футболисты. Не скажу, что в «Зените» таких нет. Но они не привыкли играть так, как в Европе. Потому что в РПЛ практически не встречаются матчи: атака на атаку».

Полный текст интервью -sport-weekend.com .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх