Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Брюгге» вырвал победу у «Зенита» на 93-й! Что мешало реализации питерцев в массе загубленных моментов? Да, это вам не шесть мячей «Уфе» отгрузить

«Брюгге» вырвал победу у «Зенита» на 93-й! Что мешало реализации питерцев в массе загубленных моментов? Да, это вам не шесть мячей «Уфе» отгрузить

«Зенит», шансы которого на победу в домашнем поединке Лиги чемпионов большинство отечественных экспертов оценивали весьма высоко, провалил реализацию, уступив «Брюгге» на последних секундах матча, в котором вполне мог забить мячей семь… А так – 1:2 в пользу бельгийцев. Ну как тут не вспомнить 2:2 от «Брюгге» на «Сантьяго Бернабеу» мадридскому «Реалу» в прошлом розыгрыше ЛЧ?

Но к лигочемпионскому уровню сопротивления питерская команда была не готова – просто нет такого уровня напряжения матчей в нашей РПЛ. Представим, каким бы был итоговый счет, выйди «Брюгге» в полном составе – с тремя заразившимися накануне коронавирусом футболистами.

Прим этом «Зенит» выглядел растерянным в первом тайме, а во втором проснулся, только получив в свои ворота. Деяну Ловрену удалось позже сравнять – мяч после дальнего удара отскочил от штанги в спину голкиперу гостей и залетел в ворота, гол записали на воротчика. За оставшиеся 20 минут второго тайма у «Зенита» было еще шесть вернейших моментов, но гол забили гости: Шарль де Кетеларе спокойно замкнул прострел вдоль ворот Кержакова на 93-й минуте матча…

Теперь задача у команды Сергея Семака еще веселее – реабилитироваться в матче против «Боруссии» в Дортмунде 28 октября.

«Брюгге» на данный момент имеет 3 очка и занимает 1-е место в турнирной таблице группы F Лиги чемпионов. «Зенит» (0) - на последнем, 4-м месте. Впереди встречи питерцев с дортмундской «Боруссией» и римским «Лацио», который также проведут встречу сегодня, 20 октября.

В завершение напомним, кто не забил у «Зенита» сегодня. Дриусси не попал в створ, целя в «шестерку» на 47-й, Азмун не сумел затормозить чуть позже, вынеся мяч плечом за пределы поля после паса аргентинца – иранцу, правда, никто не мешал открыться. Караваев на 65-й с семи метров умудрился не попасть в створ! Кузяев почти тут же был в правый угол, но тоже не попал в створ. Опять Дриусси, которому уже никто не мешал замыкать пас от Азмуна, с шести метров отправил мяч на трибуны. Пресловутый Дзюба после красивого паса вышедшего на замену Вендела бил в дальний, но «Брюгге» спас голкипер… Не везет?

Всего месяц назад питерцы покуражилдись над «Уфой» в чемпионате России - 6:0. Бельгийцы - не топ-чемпионат, но забить неуступчивому «Брюгге» вволю дома, оказалось неподъемной задачей для подопечных Семака.

Лига чемпионов. Группа F. 1-й тур

«Зенит» - «Брюгге» - 1:2 (0:0)

Голы: Деннис, 63 (0:1); Хорват, 74 (1:1) - автогол; де Кетеларе, 90+3 (1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх