Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Норвежцу Клебо строго приказали не обгонять Большунова. И это не пророссийский заговор

Норвежцу Клебо строго приказали не обгонять Большунова. И это не пророссийский заговор

«Мне строго приказали не обгонять Большунова, - прокомментировал норвежский лыжник Йоханнес Клебо итоги индивидуальной гонки с раздельным стартом в Фалуне, ставшей для него первой после длительного перерыва из-за боязни заразиться коронавирусом. - Мне нужно было держаться сзади и не помогать ему. Я просто держался за его спиной. Выступлю ли я на всех дистанциях на чемпионате мира? Лучше потратить время и энергию там, где можешь войти в первую тройку», - цитирует 24-летнего норвежца NRK.

Норвежец показал 7-й результат, а победе Большунова не удивился, назвав эту дистанцию коронной для россиянина и пообещав показать себя там, где это у него лучше получается.
- У вас была большая пауза в выступлениях на КМ - нервничали сегодня перед стартом?
- Нет, это классно. Вернуться обратно - это то, чего я ждал, правда сегодня начинать пришлось с «пятнашки» коньком, гонки, которую я, пожалуй, больше всего ненавижу. Нельзя сказать, что это был худший мой старт, но впереди еще остальные гонки этого этапа КМ.
- Как вам сегодняшний мороз, «минус четырнадцать»?
- Думаю, это отличные зимние условия, и трасса сегодня тоже великолепная. Нужно просто хорошо разминаться.
- Был у вас какой-то тактический план на гонку, раскладка по кругам?


- Постарался начать в нормальном темпе, но в конце шесть ребят передо мной были сильнее, и на последних двух кругах скорость оказалась высокой для меня. Но я доволен гонкой, это шаг в нужном направлении для меня.
- Удивились, когда вас достал Большунов?
- Нет, не удивился, он очень силен на протяжении всего этого сезона, и мы знаем, что он очень хорош, да и эта дистанция, наверное, его коронная, - цитирует норвежца «Матч ТВ».

Напомним, Большунов на текущий момент лидирует в мужском общем зачёте Кубка мира, имея в своём активе 1 466 баллов, опережая своего соотечественника Ивана Якимушкина более чем в два раза (705).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх