Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Ростов» вдесятером одержал победу над «Спартаком», дав шанс «Зениту» и ЦСКА уже в воскресенье сместить команду Тедеско с первого места в турнирной таблице

«Ростов» вдесятером одержал победу над «Спартаком», дав шанс «Зениту» и ЦСКА уже в воскресенье сместить команду Тедеско с первого места в турнирной таблице

Москвичи принимали ростовчан в статусе единоличного лидера, имея за плечами серию из пяти беспроигрышных матчей. Команда на ходу, демонстрирует привлекательный атакующий футбол. Не считая дисквалифицированного центрального защитника Маслова, - состав практически оптимальный. Игровой состав, уточним. Чего не скажешь о тренерском. На матч с донской командой красно-белые вышли без своего главного тренера Доменико Тедеско, получившего дисквалификацию.

На состоявшейся накануне матча пресс-конференции Тедеско, говоря о сопернике, высоко оценил тренерский талант своего оппонента Валерия Карпина и предположил, что главной задачей спартаковцев будет выход в атаку из-под цепкого прессинга оппонентов.

Отчасти оказался прав. Но вторую задачу, как показалось, предусмотрел не в полной мере. Уже в дебюте матча стало понятно, что ростовчане не намерены играть только на разрушение: их атаки развивались остро и стремительно. И пока «Спартак» выстраивал свои позиционные действия на половине поля соперника, делая это слегка неспешно и несколько однообразно, ростовчане в середине первого тайма провели лихую казачью вылазку, в которой Жиго, отбиваясь, вынес мяч прямо на Еременко, тот выдал кинжальную передачу на Мамаева, который моментально пробил по воротам, застав Максименко врасплох – 0:1.

Во втором тайме руководивший игрой с трибуны Тедеско вместо Бакаева выпустил на поле Соболева. Возможно, потому что ростовчане успешно блокировали подвижную огневую единицу красно-белых. Пришло время испытать орудие более крупного калибра.

Партнеры все чаще искали на поле Соболева, который время от времени пытался действовать в стиле нападающего «Зенита» Дзюбы. Правда, эффективность этих действий была невысокой.

Добавить спартаковской атаке энергии призван был Кокорин, заменивший Понсе. Вспышка активности – и Ларссон… с метра бьет выше ворот…

Большую часть второго тайма ростовчане вынуждены были отбиваться. Еще хуже дело пошло после того как Соболев подставился под легкий тычок со стороны Хаджикадунича и картинно рухнул на газон. Главный арбитр матча Мешков не раздумывая «наградил» ростовчанина второй желтой карточкой и изгнал его с поля. Всё будто бы чисто, но осадочек, как говорится, остался. Снова «Спартаку» помогают судьи?!

В заключительные пять компенсированных минут «Спартак» практически не покидал половину поля ростовчан. А те отбивались из последних сил – и удержали-таки победный счет, дав шанс преследователям красно-белых ЦСКА и «Зениту» уже в 13-м туре сместить команду Тедеско с первого места в турнирной таблице.

РПЛ

13-й тур

«Спартак» - «Ростов» - 0:1 (0:1)

Гол: Мамаев, 26 (0:1).

«Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия, Кутепов (Ещенко, 80), Мозес (Урунов, 81. Умяров, 85), Крал, Зобнин, Бакаев (Соболев, 46), Айртон, Ларссон, Понсе (Кокорин, 66).

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Хаджикадунич, Осипенко, Поярков, Еременко (Алеесами, 83), Хасимото, Глебов, Мамаев (Гигович, 70), Полоз (Терентьев, 83), Альмквист (Сохиев, 60. Обухов, 83).

Предупреждения: Ларссон, 41. Хаджикадунич, 42. Кутепов, 55. Соболев, 58. Козлов, 60. Поярков, 61. Глебов, 89. Айртон, 90.

Удаление: Хаджикадунич, 75 (вторая ж.к.).

Судья: Мешков (Дмитров).

31 октября. Москва. Стадион «Открытие Арена».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх