Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Немцы, британцы и голландцы добились своего. Чемпионат Европы по велотреку в Белоруссии отменён

Немцы, британцы и голландцы добились своего. Чемпионат Европы по велотреку в Белоруссии отменён

Правление Европейского союза велосипедистов (UEC) сегодня, 27 мая, приняло решение отказаться от проведения чемпионата Европы по велотреку в Минске. Это связано с «текущей международной ситуацией», отмечается в пресс-релизе организации.

Соревнования должны были пройти в столице Белоруссии с 23 по 27 июня. Ранее от участия в чемпионате Европы в Минске отказались сборные Германии, Великобритании и Нидерландов.

Сегодня же страны G7, по любопытному совпадению, осудили «беспрецедентные действия» Белоруссии, предпринятые для задержания экс-редактора белорусского оппозиционного телеграм-канала Протасевича на борту самолета Ryanair, где, по сообщениям, была заложена бомба.

Стоит, однако, напомнить, что воздушное пространство любого государства является его собственностью. Согласно специальной конвенции, любое государство имеет право применять необходимые средства для предотвращения террористической угрозы в своём воздушном пространстве. Белорусские власти воспользовались этим правом.

Напомним, ранее в Белоруссии был отменён чемпионат мира-2021 по хоккею. Протасевич тогда был на свободе.Для решения Международной федерации хоккея нашлись другие поводы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх