Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Кавазашвили: Шунин не чувствует удар, у него запоздалая реакция - он прыгнул, когда мяч был в воротах

Кавазашвили: Шунин не чувствует удар, у него запоздалая реакция - он прыгнул, когда мяч был в воротах

Бывший вратарь "Спартака" и сборной СССР Анзор Кавазашвили высказал критическое мнение об игре голкипера сборной России Антона Шунина.

- У меня большие замечания к вратарю. Шунин, имея огромный рост, так играть, как вратарь сборной команды, не имеет права. Обратите внимание: что первый мяч, что второй - он все время старается прыгать на мяч с опозданием. Он не чувствует удар, что очень прискорбно. Реакция у него запоздалая, Шунин уже после того, как мяч прошел его в сторону ворот, делает пустой прыжок. Он должен контролировать всю игру. Вратарь возмущается на своих защитников - как вы можете позволить ударить сопернику? Но вратарь для того и стоит, чтобы не пропускать мячи, которые он не должен пропускать.

Как забили нам второй гол? С левого фланга Мак нескольких обвел и стал уходить от ворот, не к воротам продвигался, а стал уходить, он уже на третьем футболисте дошел до штрафной линии и оттуда ударил. Шунин прыгнул, когда мяч был в воротах. Посмотрите, как два мяча были пропущены. Вратарь должен стоять на месте четко, он должен перемещаться в воротах по ходу движения соперника.

Лев Яшин был великим футболистом, потому что он чувствовал место выбора позиции. Ему не приходилось вытягиваться на 2-3 метра своей огромной фигурой, чтобы закрыть брешь - он заранее за счет ног стоял в этом углу.

Значит, он правильно читал игру, а Шунин, к сожалению, в этом уступает, несмотря на то, что он динамовец, - передает слова Кавазашвилиrusfootball.info .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх