Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Шомуродов – кривоногий, Байрамян – нулевой… Карпин бывает резок на словцо, но никогда не пытается обидеть людей» - супруга тренера

«Шомуродов – кривоногий, Байрамян – нулевой… Карпин бывает резок на словцо, но никогда не пытается обидеть людей» - супруга тренера

- Есть профессиональные вопросы по футболу, с которыми к вам обращается аудитория? – вопрос Дарье Карпиной, жене главного тренера «Ростова» Валерия Карпина.
- Как жене тренера подписчики часто задают мне вопросы по текущей ситуации в клубе: почему ушел Еременко, что с ногой Нормана, кого «Ростов» купит в следующем сезоне, почему мы проиграли. Надеюсь, все понимают, что эти вопросы - не ко мне. Даже если бы я что-то знала, я не могла бы озвучить.
Еще спрашивают, что самое сложное для жены тренера. Самое сложное - жить от игры к игре, где все зависит от результата. Выиграли - носят на руках, проиграли - всех выгнать. Это влияет на настроение в семье. Провожая папу на игру, мы не знаем, что нас ждет всю следующую неделю.
- В последнее время много игроков покинуло «Ростов»: Ионов, Еременко, Шомуродов. Ваш муж наверняка переживает. А вы?
- Конечно, переживаю! А зная и видя отношения Валерия Георгиевича с футболистами - вдвойне. Я видела, как он прощался с Зайнутдиновым, Шомуродовым, Черновым, когда они приезжали к нам домой. Смотрела и не могла сдержать слез. Знаю, что при прощании с Алексеем Ионовым даже у Георгича навернулись слезы. Это мне рассказала Яна Ионова, с которой мы дружим. Про уход Романа Еременко и так все понятно.

Мы уже высказались в наших инстаграмах.
- Валерий может пошутить над футболистами: Шомуродова называл кривоногим, Байрамяна - нулевым. Как вам такие шутки?
- В команде очень дружественная атмосфера, все с юмором. Валерий бывает резок на словцо, но никогда не пытается обидеть людей. Да, он как-то назвал Шомуродова кривоногим, но это старая шутка, и Эльдор никогда не обижался. Да и он действительно кривоногий, чисто физически. Байрамян был у нас «нулевым пациентом», потому что первый заразился коронавирусом, и в шутку было сказано, что он - нулевой игрок. Понятно, что это не так. Игроки не обижаются - это главное.
- Как Валерию удается совмещать работу и семью?
- Валерий очень гармонично это делает. Утром завозит детей в сад и школу, едет на тренировку. Домой приезжает после трех часов дня и тоже работает, пока дети в садике. Супруг очень много времени уделяет детям, постоянно занимается с ними. Вот только выходные, на которые выпадают игры, мы проводим не вместе.
- Как видите карьеру супруга в дальнейшем? Хотите, чтобы тренировал сборную?
- Для меня главное, чтобы Валерий был в гармонии с самим собой и чтобы он был удовлетворен своей работой. Всегда поддерживаю любое его решение.
- Допускаете возвращение Валерия на ТВ?
- Как решит, так и будет. Но, насколько я знаю, он хочет на пенсию, - цитирует Карпину Sport24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх