Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сборные России и Украины могут встретиться на Евро-2020 не только в Лондоне (в полуфинале и финале), но и раньше - в Мюнхене и Баку

Сборные России и Украины могут встретиться на Евро-2020 не только в Лондоне (в полуфинале и финале), но и раньше - в Мюнхене и Баку

Сборная Украины вчера разгромила Кипр 4:0 в контрольном матче перед чемпионатом Европы. В последнее время команда Андрея Шевченко добивается впечатляющих результатов. Речь не столько о товарищеских играх, сколько о первом месте в отборочной группе, где Украина сумела опередить действующего чемпиона континента - Португалию.

Однако вместо того, чтобы сосредоточиться на возможном достижении высокого спортивного результата на Евро-2020, украинскую сборную постоянно используют для политических эскапад. Вот форму изобрели с изображением Крыма (явно долго думали) и даже на воротничке разместили бандеровский лозунг.

В результате стала внушать тревогу вместо интереса мысль о возможной встрече сборных России и Украины на чемпионате Европы. Ведь страсти искусственно накаляются.

Между тем, такая встреча по формуле турнира вполне возможна. И не только в финале. Если сборные России и Украины займут 1 и 2 места в группах (одна из команд должна быть первой, а другая – второй в своей группе), то встреча произойдет уже в четвертьфинале. Либо 2 июля в Мюнхене (если победит в группе Россия, а Украина будет второй), либо 3 июля – в Баку (при 1-м месте в группе Украины и втором месте команды Станислава Черчесова).

И, разумеется, при победе обеих сборных в стартовом раунде плей-офф.

Естественно, встреча может произойти и на более поздних стадиях. А вот в 1/8 финала команды гарантированно разведут – это уже заложено в сетке плей-офф.

Вероятно, УЕФА стоит что-то придумать, чтобы избежать очной встречи команд в плей-офф. Или, по крайней мере, провести поединок без зрителей. Это устроить куда проще, чем перекраивать формат турнира, что неминуемо затронет интересы других сборных.

Хотя, думается, европейские чиновники больше надеются, что спортивные результаты не доведут до такого четвертфинала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх