Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

В матче с «Краснодаром» у «Зенита» украли пенальти. А в игре с «Ахматом» влепили беспричинно

В матче с «Краснодаром» у «Зенита» украли пенальти. А в игре с «Ахматом» влепили беспричинно

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС вынесла решения по матчу "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар", на основе обращения ФК "Зенит".

"Зенит" обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Владимира Москалёва в эпизодах с назначением 11-метрового удара в ворота "Зенита" на 16-й минуте матча, невынесением предупреждения игроку "Краснодара" №33 Маркусу Бергу на 36-й минуте и неназначением 11-метрового удара в ворота "Краснодара" на 56-й минуте.

Решения комиссии:

1. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота "Зенита" на 16-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Зенита" №20 Вендел использует руку, находящуюся в стороне от тела игрока и делающую его неестественно больше, для того, чтобы обработать мяч.

2. Судья правильно не вынес предупреждение игроку "Краснодара" №33 Маркусу Бергу на 36-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболисты "Зенита" №5 Вильмар Барриос и "Краснодара" №33 Маркус Берг ведут борьбу за верховой мяч, и последний, выпрыгивая вверх, не совершает какого-либо акцентированного движения локтем.

3. Судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота "Краснодара" на 56-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что игрок "Краснодара" №4 Александр Мартынович совершает касание ногой нападающего "Зенита" в опасной для соперника манере, сыграв в мяч.

Футболист, принимая решение играть ногой в мяч на уровне плеча или головы, берет на себя дополнительный риск, поскольку рядом может находиться другой игрок. Факт легкого касания ногой головы соперника является нарушением Правил игры, и защитник "Краснодара" должен быть наказан назначением 11-метрового удара.

Ранее арбитр ФИФА Алексей Николаев разобрал спорные эпизоды из матча 15-го тура Тинькофф РПЛ между «Ахматом» и «Зенитом» (2:2) и обосновал, что пенальти в ворота «Зенита», который реализовал Бериша, был назначен ошибочно. Но это лишь частное мнение, да и с официальным обращением в РФС «Зенит» почему-то не обратился. А на «нет» и суда нет.

Источник: rfs.ru

 

Ссылка на первоисточник
Главный тренер «Вашингтона» рассказал о состоянии Кузнецова

Картина дня

наверх