Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Биатлонистки не поддержали почин лыжниц: Россия цеплялась за бронзу, но Миронова «застрелилась». Украина дисквалифицирована

Биатлонистки не поддержали почин лыжниц: Россия цеплялась за бронзу, но Миронова «застрелилась». Украина дисквалифицирована

Сегодня женский эстафетой возобновился сезон биатлонного Кубка мира на этапе в чешском Нове-Место. Напомним, что на недавнем чемпионате мира женская сборная России не взяла ни одной медали. А в Чехии стартовала восьмым местом в эстафете, которое позже трансформировалось в седьмое из-за дисквалификации украинской команды, чьи девушки передали эстафету вне отведенной для этого зоны.
Россию представляли Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Светлана Миронова, которые слишком много ошибались в стрельбе – 11 промахов на четверых. Что очень много с такой быстротекущей гонке. Хорошо хоть обошлись доппатронами – без штрафных кругов, иначе результат был бы еще печальнее.
По ходу гонки был шанс даже на бронзу – благодаря еще и осечкам соперниц. Так, провалили эстафету немки – одни из фавориток. Но и Миронова на последнем этапе своими промахами лишила команду надежды на пьедестал. Золото завоевала сборная Швеции, второе место у Белоруссии, замкнула тройку Франция.
Завтра – мужская эстафета в Нове Место.

БИАТЛОН. Кубок мира. Нове-Место (Чехия)
Эстафета. Женщины
1. Швеция (Мона Брорссон, Ханна Эберг, Линн Перссон, Эльвира Эберг) - 1:03.26,6
2. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена Кручинкина) - отставание 1,2
3. Франция (Анаис Бескон, Жюстин Бреза, Клоэ Шевалье, Жулия Симон) - + 27,8…
8. Россия (Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Светлана Миронова) - + 51,6

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх