Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: В «Зените» запас прочности во вратарской линии может просесть по всей вертикали

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: В «Зените» запас прочности во вратарской линии может просесть по всей вертикали

- В случае форс-мажора запас прочности во вратарской линии может просесть по всей вертикали. Говорю об этом с учетом возраста Кержакова и не совсем стабильной игры Лунева, - поделился экс-голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев. - Васютин же отдан в аренду в Швецию, Бабурин в свое время продан. С другой стороны, кто не рискует, тот сами знаете, чего не делает. Такие моменты, как сейчас, мобилизуют и дают шанс проявить себя молодым. Имею в виду Одоевского. При этом с учетом перспектив выступления в Лиге чемпионов нужно создавать более конкурентную вратарскую линию. Чтобы играл сильнейший, а в случае непредвиденных обстоятельств была полноценная замена.

- Чем можно объяснить нестабильность Лунева?

- Не только игровыми моментами, но и травматизмом. У Андрея было очень хорошее начало в «Зените». Потом дела пошли на спад. Но я по себе знаю: после очередного повреждения набирать форму очень непросто. Причем для голкипера такие ситуации выглядят сложнее, чем для полевого игрока.

- Лунев еще может вернуться на свой прежний уровень?

- Насколько знаю, у Лунева и Кержакова летом заканчиваются контракты. На какой стадии разговоры об их продлении, не в курсе. Но если с Андреем до сих пор соглашение не перезаключили, значит, у клуба есть по нему какие-то вопросы, сомнения.

Правда, в данном случае больше исхожу из логики, потому что не нахожусь внутри, а могу лишь сопоставлять факты. В такой ситуации Андрей может еще больше надломиться - без понимания, где ты будешь играть, какие у тебя перспективы. Так что сейчас ему, безусловно, очень сложно.

- Что делать Луневу?

- Прямо сейчас показать, на что ты способен. Тем более обстоятельства тому способствуют. Во-первых, к сожалению, из-за травмы Миши Кержакова. Во-вторых, сегодня любой наш вратарь, стабильно играющий в клубе, будет претендовать на попадание в заявку сборной перед Евро. А это в свою очередь подогреет интерес к нему со стороны ведущих клубов, он сможет претендовать на более высокую зарплату, - цитирует Малафеева «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх