Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Сочи» узнал своего точного соперника в еврокубках, «Спартак» - потенциального. ЕВРОКУБКИ-2021/22. Жеребьевка

«Сочи» узнал своего точного соперника в еврокубках, «Спартак» - потенциального. ЕВРОКУБКИ-2021/22. Жеребьевка

Будем надеяться, что команда Федотова не опростоволосится на старте квалификации, как «Динамо» и «Ростов» в прошлом году

Вчера состоялась жеребьевка 2-го отборочного круга Лиги чемпионов и Лиги Конференций. Перипетии квалификации главного еврокубка российских клубов пока непосредственно не касаются - до 3-го отборочного раунда, когда в борьбу вступит «Спартак». В Лиге Европы отборочные баталии теперь начинаются с 3-го круга - до него еще далеко. А вот в Лиге конференций «Сочи» узнал своего первого соперника - это азербайджанский клуб ««Кешля» (клубный рейтинг - 3.375).

Рейтинг помог лишь на старте

Как известно, команда Владимира Федотова дебютирует в еврокубках, поэтому клубный рейтинг у нее отсутствует. Его на всем протяжении квалификации будут заменять 20-процентные отчисления из коэффициента России - 6.767 балла. Увы, этот показатель гарантирует попадание в число «сеяных» только на стартовом для сочинцев 2-м круге отбора.
Это, конечно, крайне мало для упрощения борьбы за проход на групповой этап, но лучше, чем ничего. В противном случае, уже 15 июня «Сочи» мог бы выпасть в соперники швейцарский «Базель» или датский «Копенгаген».
А так достался азербайджанский клуб «Кешля». Этот соперник не кажется неодолимым на пути в групповой этап Лиги Конференций.

Но ведь два последних года российские команды неизменно проигрывали на старте квалификации также не столь именитым соперникам - «Нефтчи» (Баку) и «Локомотиву» (Тбилиси).

Дальше придется куда труднее

Будем надеяться, что «Сочи» так не опростоволосится. Тогда в 3-м отборочном круге окажутся две российские команды: к сочинцам присоединится «Рубин». Соперники в 3-м и 4-м отборочных кругах будут неизбежно тяжелее - ведь обе наши команды окажутся среди «несеянных». В 4-м круге трудно даже подобрать им кого-то подходящего. Ведь кроме «Ромы» (Италия), «Тоттенхэма» (Англия), «Унион Берлина» (Германия) и «Ренна» (Франция) больше никто напрямую в раунд плей-офф не допущен.
Матчи второго раунда квалификации Лиги конференции пройдут 22 и 29 июля. Жеребьевка 3-го круга - 19 июля.

Четыре потенциальных соперника «Спартака»

Все 45 пар 2-го отборочного раунда нового еврокубка мы перечислять не будем, а в Лиге чемпионов назовем только три дуэта «нечемпионской» квалификации - «Пути представителей лиг». Поскольку в них может выступать будущий соперник московского «Спартака». Напомним, что в квалификации «Путь чемпионов» российские клубы не участвуют.
Так вот во 2-м раунде нечемпионской квалификации (ее еще называют «Турниром 11» - по числу участников) жребий свел:
ПСВ (Голландия, рейтинг - 29.000) - «Галатасарай» (Турция, 17.000)
«Селтик» (Шотландия, 34.000) - «Митьюлланд» (Дания, 13.500)
«Спарта» (Чехия, 17.500) - «Рапид» Вена (Австрия, 17.000).
Московский «Спартак» в 3-м отборочном круге может сыграть только с победителем пары «Селтик» - «Митьюлланд», а также с двумя клубами, стартующими с 3-го раунда - «Бенфика» (Португалия, 58.000) и «Монако» (Франция, 36.000).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх