Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Триумвират лидеров чемпионата России по футболу: кто уйдет первым на зимнюю паузу

Триумвират лидеров чемпионата России по футболу: кто уйдет первым на зимнюю паузу

После 16-го тура, первого во втором круге, довольно неожиданно образовался триумвират лидеров. Неожиданно, потому что мало кто ждал совпадения поражения ЦСКА в Казани и ничьей «Зенита» в Туле. А вот победу «Спартака» в Москве над «Ротором» не предсказывал только ленивый. Результат угадали, но по ходу матча волгоградцы вполнемогли бы добыть очки на выезде, но подвела главная беда российского футбола – ужасная реализация созданных моментов. Особенно болезненно это сказывается в еврокубках, где отсутствие побед затянулось, в том числе и по этой важной причине.

Почему при равенстве очков «Зенит» вышел на первое место? Дело в том, что по нынешнему регламенту первостепенное значение в этой ситуации имеют результаты личных встреч и только затем в расчет берется число побед, которых больше у команды Ганчаренко (10). «Зенит» дома обыграл ЦСКА (2:1) и сыграл на выезде вничью со «Спартаком» (1:1). Армейцы в свою очередь обыграли «красно-белых» - 3:1. Так что считать мячи не пришлось: «Зенит» в матчах на высшем уровне набрал 4 очка, ЦСКА – 3, «Спартак» - всего одно.

Если в двух последующих турах равенство очков сохранится, то лидера-2020 определит очный матч 16 декабря «Зенит» - «Спартак». Два остальных дерби состоятся уже весной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх