Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Полгода без национального футбольного чемпионата во Франции оборвались нулевой ничьей

Полгода без национального футбольного чемпионата во Франции оборвались нулевой ничьей

Почти полгода (!) во Франции длилась пауза в национальном футбольном чемпионате. Точнее, чемпионатах. Больший перерыв был только во время Второй мировой войны. Ибо 8 марта 2020 года был сыгран последний тур прошлого чемпионата, и лишь 21 августа оказался проведен первый матч следующего первенства.

Столь беспрецедентная пауза не для всех стала провальной. Как показали матчи ПСЖ и «Лиона» в Лиге чемпионов, команды, оказавшиеся столь долгое время без игровой практики, способны к целенаправленной подготовке к решающим еврокубковым матчам. Правда, ситуация сложилась для этих двух команд не столь безысходной, благодаря участию в финальных матчах Кубка страны и Кубка лиги, которые прошли на рубеже июля и августа. Но в любом случае стоит отдать должное руководству клубов, тренерам и самим игрокам, сумевших мотивировать себя успешным выступлением в Лиге чемпионов.

Будет интересно посмотреть, как на фоне ПСЖ и «Лиона», которые вступят в борьбу в Лиги 1 на неделю позже, будут выглядеть остальные клубы? Устанут лидеры и сбавят темп, или наоборот будут превосходить всех соперников? Ответа придется ждать до 28 и 29 августа.

А сегодня состоялся первый матч нового чемпионата. Честно говоря, он не очень впечатлил.

«Бордо» играл в меньшинстве более 70 минут, но «Нант» этим воспользоваться не сумел. В итоге – нулевая ничья.

Впрочем, обе команды не блистали и в прошлом сезоне, завершив недоигранный чемпионат соседями в середине турнирной таблице.

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ. 1-й тур

«Бордо» - «Нант» - 0:0

Удаление: Заркан («Бордо»), 20.

Остальные матчи 1-го тура пройдут 22 и 23 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх