Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сторонники сокращения РПЛ уповают на увеличение числа топовых матчей. Это всё от лукавого. РПЛ надо расширять, а не сокращать

Сторонники сокращения РПЛ уповают на увеличение числа топовых матчей. Это всё от лукавого. РПЛ надо расширять, а не сокращать

Собеседник «Спорт уик-энда» – известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус высказал мнение о реформе РПЛ.

- Если «Зенит» хочет выходить из группы Лиги чемпионов в плей-офф, естественно, ему нужно приобретать таких футболистов, которые будут конкурентоспособны на таком уровне, - заявил Белоус.

- Семак последовательно критикует лимит…

- И не только он его критикует. Лимит создаёт тепличные условия для российских футболистов, и они не стремятся уезжать в Европу. Руководители наших клубов вынуждены платить им большие зарплаты.

- Лимит ещё ограничивает команды в количестве легионеров. Вредят ли такие ограничения клубам, выступающим в еврокубках?

- Это вопрос достаточно дискуссионный. Чтобы у нас появлялось много хороших игроков, российский футбол нужно масштабно реформировать. И не сокращать количество клубов, а наоборот, увеличивать, чтобы нашим футболистам было где прикладывать свои профессиональные способности.

- Сокращение РПЛ сделает только хуже?

- На мой взгляд, да, абсолютно. Россия – огромная страна, и для неё даже 16-ти клубов в чемпионате мало. Можно думать, как переформатировать ФНЛ и ПФЛ, но Премьер-лигу надо увеличивать как минимум до 18-ти команд.

- Сторонники сокращения РПЛ уповают на увеличение в таком случае числа топовых матчей.

- Это всё от лукавого. Больше топовых матчей, меньше топовых матчей… К сожалению, на сегодняшний день наши футбольные клубы очень мало зависят от продажи билетов и телеправ. Они зависят в первую очередь от экономики страны: если она растёт в хорошем темпе – деньги появляются, а если стагнирует или падает – денег нет. Надо предусмотреть определённые преференции для тех компаний, которые финансируют профессиональный спорт. Необходимо уходить от практики бюджетных клубов. Нужно делать максимум для того, чтобы частным лицам становилось выгодно вкладываться в профессиональный спорт в России.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх