Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Бывший форвард «Локомотива» и VAR не позволили питерцам одержать первую победу

Бывший форвард «Локомотива» и VAR не позволили питерцам одержать первую победу

Лига чемпионов. Группа F. 3-й тур
«Зенит» - «Лацио» - 1:1

«Зенит» не в своем сильнейшем составе упустил победу в домашнем матче с обескровленным «Лацио», сумевшим в конце второго тайма сравнять счет. При этом уже в компенсированное время команда Сергея Семака могла обыграть соперника, но судья на линии определил офсайд у Артема Дзюбы, когда второй гол забил Андрей Мостовой, а VAR это подтвердил. В итоге три очка превратились в одно, в группе сменился лидер, но борьба за попадание «сине-бело-голубых» в еврокубковую весну продолжается. Игра против римлян позволяет надеяться, что зенитовцам удастся удачно сыграть с «орлами» и «Брюгге» на выезде, а также отобрать очки у «Боруссии» на своем поле в последнем туре, когда дортмундцы уже наверняка оформят путевку в плей-офф. А может, и не удастся…

Помочь питерцам не смогли Азмун и Дриусси. Римляне недосчитались семерых

И «Зенит», и «Лацио» перед первой очной встречей друг с другом понесли потери. За питерцев в отчетном матче не смогли сыграть Сердар Азмун, Себастьян Дриусси и уже давно травмированный Малком. Римляне недосчитались семерых, среди которых были Стракоша, Лейва, Раду, Ладзарри, Луис Альберто, Эскаланте и человек - гол Чиро Иммобиле.

Но при этом скамейка у «орлов» все равно оказалась длиннее зенитовской.
В состав «сине-бело-голубых» вернулись пропустившие календарную игру чемпионата с «Химками» Артем Дзюба, Вендел и не вышедший даже на замену Вильмар Барриос. При этом бразилец вместе с Андреем Мостовым - автором одного из голов в ворота химчан - остался в запасе. В отсутствии их на поле состав «Зенита» выглядел следующим образом: Михаил Кержаков в воротах (Андрей Лунев в запасе), линию обороны составили Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Деян Ловрен и Вячеслав Караваев, в опорной зоне в помощь Барриосу был отряжен Магомед Оздоев, ну а атаковать Дзюбе помогали Юрий Жирков, второй подряд матч начавший в «старте», Далер Кузяев и Александр Ерохин, признанный болельщиками «сине-бело-голубых» лучшим игроком октября.

Голевую атаку хозяев начал 37-летний ветеран

В начале первого тайма питерцы подали у ворот соперника два угловых подряд, но ни к чему опасному это не привело. Хозяева сразу же завладели инициативой, которую римляне, похоже, отдали сознательно, встречая соперника на своей половине поля. Однако достаточно скоро ситуация выровнялась, и уже два угловых разыграли гости. Причем после второго из них мяч едва не залетел в ближний угол, врезавшись в сетку с внешней стороны ворот.
Так попеременно команды атаковали, но чувствовалось какое-то недопонимание в игре «Зенита». Наглядно это проявилось в моменте на 22-й минуте, когда Жирков навесил с фланга на Дзюбу, капитан питерской команды затылком переадресовал мяч на угол вратарской, но там никого не оказалось, поскольку Кузяев сместился в центр. При этом все происходило в небыстром темпе и не всегда удавалось играть низом. Однако на исходе 32-й минуте «сине-бело-голубые» забили.
Жирков в очередной раз вырезал верховую передачу с фланга, Дзюба принял мяч плечом, после чего Кузяев еще раз сыграл на Артема, который со «второго этажа» сделал передачу на Ерохина, и полузащитник «сине-бело-голубых» с лета вколотил футбольный снаряд в ворота соперника. Получилась многоходовая комбинация, начатая 37-летним ветераном «Зенита».
В дальнейшем «орлы» включились по-настоящему, и питерцам пришлось нелегко. Игра в основном проходила на половине поля хозяев. Кроссы в штрафную Кержакова следовали один за другим, но остроты гостям явно не хватало, и команды при счете 1:0 в пользу чемпионов России ушли на перерыв.

Кайседо восстановил равновесие

Второй тайм начался с перспективной атаки «Зенита», но на сей раз передача Жиркова не дошла до адресата. Причем на острие атаки выдвинулся Ерохин, а Дзюба действовал из глубины. По центру ворот с линии штрафной пробил Оздоев - прямо в руки голкиперу Пепе Рейне. Хозяева включили высокий прессинг, что затрудняло гостям выход из обороны.
Вскоре португальский арбитр Артур Соареш Диаш показал желтую карточку главному тренеру «Лацио» Симоне Индзаги, открыто выразившему свое несогласие с решением судьи, а Ерохин, получивший хорошую передачу на ход, не смог убежать от защитника «орлов» Уэсли Худта. В одном из игровых эпизодов Александр получил болезненный удар по ногам, что, видимо, и сказалось в его неудачном забеге в штрафную соперника.
Следом за этим последовала замена автора гола в ворота гостей, и вышедший на поле Мостовой сначала ушел от двоих соперников, потом красиво на скорости прокинул мяч мимо Худта и также внешней стороной пробил, но не попал в створ. Если бы забил, то получилось бы зеркальное отражение игры в Химках, когда отличились Мостовой и Ерохин. Но, к сожалению, не повезло.
Затем в атаке уже были гости, заработавшие опасный штрафной прямо по центру ворот. Хозяева построили довольно оригинальную «стенку». При этом Барриос на случай, если она подпрыгнет, прилег на газон за спиной стоящих в строю партнеров, которые приняли на себя удар полузащитника Данило Катальди, а Худт при добивании запулил мяч на трибуну.
Римляне явно прибавили в атаке, и вышедший на замену бывший игрок «Локомотива» Фелипе Кайседо опасно пробил головой с близкого расстояния, но не попал в створ.
Далее последовала вспышка эмоций со стороны Барриоса, получившего по ногам от Кайседо, за что эквадорец получил желтую карточку. После чего колумбийский полузащитник «сине-бело-голубых» неожиданно набросился на хавбека соперников Хоакина Корреа. Видимо, аргентинец что-то нелицеприятное сказал зенитовцу, которому тоже был показан «горчичник».
Тут же последовала вторая замена в составе хозяев. Жиркова сменил Данил Круговой, сразу же рванувший в атаку, и на пару с Мостовым они едва не со­орудили опасный момент у ворот гостей.
Спустя буквально минуту опасность возникла уже в штрафной «сине-бело-голубых», когда взявший на себя инициативу Корреа смело пошел на двух игроков «Зенита» и пробил в нижний угол, но Кержаков в падении накрыл мяч.
Ситуация у ворот хозяев все больше накалялась, и на 82-й минуте это привело к ответному голу. Последовала атака римлян по левому флангу, Францеско Ачерби прострелил в штрафную, а Кайседо в касание переправил мяч в ближний угол ворота «Зенита». Подуставший Оздоев не добежал, Ловрен в очередной раз споткнулся и оказался на газоне, а Кержаков просто не успел среагировать на сильный и точный удар - 1:1.

Кузяев боднул газон, а гол Мостового отменили

Однако питерцы не сдавались, и в ответной атаке Дзюба по центру сделал передачу на Кузяева, который ворвался с мячом в штрафную соперника, но в момент удара зацепил носком бутсы газон и упал, а оказавшийся на подборе Оздоев пробил с острого угла, но футбольный снаряд улетел на угловой. Видимо, тоже сказалась усталость.
В компенсированное время Сергей Семак произвел двойную замену, выпустив на поле Вендела и Алексея Сутормина, отправивших отдыхать Оздоева и Кузяева. И продолжавшие атаковать зенитовцы после перехвата мяча забили второй гол. Дзюба вывел по центру Мостового, который неотразимо пробил низом. Но судья на линии определил офсайд у Артема, а VAR это положение «вне игры» подтвердил, отменив взятие ворот римских «орлов». В итоге только ничья и первое набранное «Зенитом» очко в групповом турнире Лиги чемпионов. Но борьба за выход из группы, лидерство в которой захватила дортмундская «Боруссия», еще продолжается.
Андрей ГАЛУНОВ.

«Зенит» (Россия) - «Лацио» (Италия) - 1:1 (1:0)
4 ноября. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 17 427 зрителей.
Главный судья - Артур Соареш Диаш. Ассистенты - Руй Лисинью Тавариш, Паулу Соариш. Резервный арбитр - Антониу Нобре (все - Португалия).
«Зенит»: Кержаков, Ловрен, Ракицкий, Сантос, Караваев, Барриос, Кузяев (Сутормин, 90+1) Оздоев (Вендел, 90+1), Жирков (Круговой, 78), Ерохин (Мостовой, 61), Дзюба.
Запасные у «Зенита»: Лунёв, Васютин, Прохин, Шамкин.
«Лацио»: Рейна, Патрик, Корреа (Рамос, 85), Худт, Пароло (Катальди, 52), Милинкович-Савич, Ачебри, Марушич, Акпа-Акпро, Мурики (Кайседо, 59), Фарес (Перейра, 59).
Запасные у «Лацио»: Алия, Фурланетто, Армини, Франко, Пика, Бертини, Чиж.
Голы: Ерохин, 32 (1:0); Кайседо, 82 (1:1).
Угловые: 3-3. Удары (в створ): 7 (3) - 10 (3). Голевые моменты: 3-3.
Предупреждения: Акпа-Акпро, 4; Кузяев, 7; Милинкович-Савич, 59; Кайседо, 77; Барриос, 78; Ловрен, 85; Рейна, 85; Круговой, 86. Фолы: 11-8.
Время матча: первый тайм - 45; второй тайм - 45+4; всего - 94 минуты.

0:3 на стадионе «Ян Брейдель» - «Боруссия» в гостях сыграла как дома

Легко и быстро дортмундская «Боруссия» расправилась с «Брюгге» - в гостях как дома! Уже на 14-й минуте Торган Азар ударом с близкого расстояния открыл счёт. А дальше пришло время Эрлинга Холанда. Спустя четыре минуты норвежец забил после подбора из пределов штрафной. Вскоре после получаса игры Холанд благодаря головокружительной комбинации гостей расстрелял пустые ворота - 3:0 на 32-й минуте.
Когда соперник «Боруссия», можно сказать, что игра сделана и результат известен. Вопрос был только в том, захочет ли команда Люсьена Фавра покуражиться над обречёнными. На радость «Брюгге» не захотела. Как бы т о ни было, «шмели» после неожиданного поражения на старте в Италии показали замечательный результат, выиграв два матча подряд с общим счётом 5:0.
Набрав шесть очков, дортмундцы единолично возглавили турнирную таблицу. Не приходится сомневаться, что в следующей игре они так же без труда обыграют «Брюгге». А девять очков - это уже серьёзная заявка на выход из группы. А дальше - домашняя игра с «Лацио». Не исключено, что на матч 6-го тура, который состоится 8 декабря на «Газпром Арене», «Боруссия» за неимением турнирной мотивации отправит резервистов. Вопрос только в том, сохранит ли к этому времени подобную мотивацию «Зенит».

«Брюгге» (Бельгия) - «Боруссия» Д (Германия) - 0:3
Голы: Азар, 14 (0:1). Холанд, 18 (0:2). Холанд, 32 (0:3).

И В Н П М О 1. «Боруссия» Д 3 2 0 1 6-3 6 2. «Лацио» 3 1 2 0 5-3 5 3. «Брюгге» 3 1 1 1 3-5 4 4. «Зенит» 3 0 1 2 2-5 1


4-й тур. 24 ноября: «Лацио» - «Зенит», «Боруссия» Д - «Брюгге».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх