Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У продюсера Рудковской не забалуешь: Косторной придется «выкупать свободу». У госшколы Тутберидзе на это денег нет

У продюсера Рудковской не забалуешь: Косторной придется «выкупать свободу». У госшколы Тутберидзе на это денег нет

Действующая чемпионка Европы по фигурному катанию и обладательница мировых рекордов в коротком прокате и по сумме двух программ Алена Косторная официально объявила академии Евгения Плющенко, что решила уйти. Директор Центра спорта и образования «Самбо-70», в котором работает Этери Тутберидзе, Ренат Лайшев тоже признал, что возвращение спортсменки возможно, но окончательное решение – за наставником. Напомним, 17-летняя Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко в июле прошлого года, но заболела коронавирусом и не смогла толком принять участия в соревнованиях.
Двукратный олимпийский чемпион уже поделился с прессой, что отпустит спортсменку обратно с чистым сердцем. Но кроме розовых очков Плющенко, оказывается, есть и другая, сермяжная правда жизни. Супруга Евгения продюсер Яна Рудковская рассказала, что за спортсменкой – финансовые обязательства. Кто покроет затраты по договору, заключенному с мамой фигуристки (Алена – несовершеннолетняя), сейчас не ясно. Как они возникли за спортсменкой, в основном занимавшейся лечением и восстановлением?
«У академии Плющенко нет контракта с Косторной, Алена несовершеннолетняя, но у клуба есть договор с ее мамой, - цитирует Рудковскую «СЭ». - Этот контракт серьезный, западного образца.

Все обещания перед ней мы выполнили, вопросов к фигуристки нет. Что касается договоров с мамой, то мы действительно ни копейки не взяли за ее рекламный контракт, передаем суммы в полном объеме каждый месяц. Да, все спонсорские договора у наших спортсменов тоже с клубом, наша добрая воля - оставить все Алене, без каких-либо удержаний. Но есть контракт с самим клубом, тренировочный, касающийся непосредственно работы спортсмена в "Ангелах Плющенко". В нем прописаны положения о неразглашении, поэтому я не могу вам ничего комментировать на эту тему. Была выполнена определенная работа, затраты на нее нужно компенсировать. И тут вопрос к клубу, в который она уходит. Если они действительно хотят к себе Косторную, если она им нужна - то клуб заплатит, сто процентов. Ну или кто-то заплатит».

«Платить - не наша прерогатива, у нас нет никаких денег кроме государственных ставок, - парировал мнение продюсера Лайшев. - Для такого вида спорта, как фигурное катание, они смешные. «Самбо-70» в данной ситуации ничего не решает», - цитирует директора цента Тутберидзе «Р-Спорт».

Напомним, что Косторная стала в финале недавнего Кубка России лишь шестой, поэтому отправится на грядущий чемпионат мира в Стокгольме только в качестве запасной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх