Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

РФС может подать заявку на проведение группового этапа чемпионата Европы-2021 (U21). Для нашей молодежки это будет весомое подспорье

РФС может подать заявку на проведение группового этапа чемпионата Европы-2021 (U21). Для нашей молодежки это будет весомое подспорье

Наша молодежная сборная, совершившая прорыв в финальную часть чемпионата Европы-2021 ( U21), может получить домашнюю поддержку на групповом этапе турнира.

В этом году из-за коронавируса УЕФА решал судьбу многих своих соревнований. Часть – отменил, часть – отложил, часть – реформировал. Молодежный чемпионат, финальная часть которого ранее планировалась с 9 по 26 июня 2021 года, попал и под перенос, и под реконструкцию.

Чтобы не совпадали сроки проведения главного ЕВРО-2020, смещенного на один год, и чемпионата континента U21, УЕФА решил проводить молодежный турнир в два этапа. Первый, групповой, состоится в марте: с 24 по 31. Причем не исключено, что для игр в группе D придется задействовать еще одну страну, кроме Венгрии и Словении.

Понятно, что дома и стены помогают. А поддержка нашей молодежке нужна, ведь в 21-м веке это лишь вторая наша удачная попытка прорыва в финальную часть чемпионата Европы (U21). Как сообщил сегодня championat.com, Российский футбольный союз может подать заявку на проведение группового этапа молодёжного чемпионата Европы 2021 года.

«Рассматриваем возможность подачи заявки на проведение группового этапа молодёжного Евро-2021», - сообщил портал слова своего источника в службе коммуникаций РФС.

Если Россия подаст заявку, а надо думать в столь сложных условиях у нее не образуется много конкурентов, то у нашей страны будет шанс в один год принять участие в проведении и ЕВРО-2020 среди главных сборных, и чемпионата Европы (U21). Следует учесть, что если соревнования в группе D доверят нашей стране, то команда Михаила Галактионова автоматически на жеребьевке турнира в конце ноября попадет в эту группу.

Напомним, что две сильнейшие сборные из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Плей-офф состоится в Венгрии и Словении и пройдет до старта ЕВРО-2020: с 31 мая до 6 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх