Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Перед матчем ЦСКА – «Зенит» ракурс: в состав «молодежки» вызвано пять армейцев и лишь один игрок питерской команды. Разный взгляд в будущее?

Перед матчем ЦСКА – «Зенит» ракурс: в состав «молодежки» вызвано пять армейцев и лишь один игрок питерской команды. Разный взгляд в будущее?

Молодежная сборная России лишь однажды в 21-м веке попадала в число участников финальной части чемпионата Европы. На фоне такой статистики нынешний результат команды уже успех. Однако аппетит приходит во время еды.

Напомним, что из-за пандемии финальная часть турнира проходит в два этапа: групповой этап отдельно от плей-офф. Групповой этап пройдет в Венгрии уже в марте, решающие игры в мае – июне. Соперниками российской команды по группе будут сборные Исландии (25 марта), Франции (28 марта) и Дании (31 марта). По две сильнейшие команды выйдут в четвертьфинал (плей-офф пройдет 31 мая – 6 июня).

Чувствуется, что в руководстве российским футболом настроены на достижение хорошего результата не только на «взрослом» Евро-2020, но и на ЧЕ-2021 (U21). По крайней мере, пок5а Станислав Черчесов явно учитывает при составлении состава интересы молодежки.

Михаил Галактионов включил в состав вратаря московского «Спартака» Александра Максименко и нападающего московского ЦСКА Федора Чалова, которые входят в сферу интересов и главной команды.

Всего тренерский штаб «молодежки» вызвал 23 футболиста. Игроки прибудут в сборную по окончании матчей 23-го тура чемпионата России.

Вратари: Александр Максименко («Спартак», Москва), Денис Адамов («Сочи»), Иван Ломаев («Крылья Советов», Самара);

Защитники: Игорь Дивеев, Наир Тикнизян (оба - ЦСКА, Москва), Роман Евгеньев («Динамо», Москва), Никита Калугин («Нефтехимик», Нижнекамск), Павел Маслов («Спартак»), Артем Голубев («Уфа»), Данил Круговой («Зенит», Санкт-Петербург);

Полузащитники: Даниил Лесовой, Арсен Захарян (оба - «Динамо»), Даниил Уткин, Магомед Шапи-Сулейманов (оба - «Краснодар»), Иван Обляков, Константин Кучаев (оба - ЦСКА), Александр Ломовицкий («Арсенал», Тула), Наиль Умяров («Спартак»), Данил Глебов («Ростов»), Даниил Куликов («Локомотив», Москва);

Нападающие: Вячеслав Грулев («Динамо»), Федор Чалов (ЦСКА), Денис Макаров («Рубин», Казань).

Как сообщает официальный сайт РФС, из-за травм в состав команды не попали вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, полузащитник Максим Глушенков («Химки») и защитник Александр Татаев, выступающий за чешский «Млада Болеслав».

Наибольшее число футболистов приглашено из ЦСКА (5). «Зенит» делегировал в «молодежку» только Данилу Кругового. В команде Черчесова обратная картина: шесть питерцев и лишь два армейца.

Подготовку к молодежному ЧЕ-2021 российская сборная начнет 18 марта на базе в подмосковном Новогорске, 21 марта утром команда вылетит в Венгрию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,