Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Александр БУБНОВ: Семину «в наследство» достались все проблемы, которые «Ростов» испытывал еще при Карпине

Александр БУБНОВ: Семину «в наследство» достались все проблемы, которые «Ростов» испытывал еще при Карпине

«ЦСКА выдал лучший для себя матч в сезоне, особенно первый тайм, - считает Александр Бубнов, комментируя победу ЦСКА в Ростове (3:1). - Из-за травмы Заболотного Чалов вернулся на привычную позицию на острие атаки. У «Ростова», несмотря на присутствие Норманна и Хашимото, не получалось наладить контроль, отсутствовали моменты, тогда как армейцы имели несколько хороших возможностей, две из которых реализовали.

После перерыва Семин вынужденно перестроил игру, перейдя на модель с тремя центральными защитниками, и это стало приносить плоды. Вдобавок ЦСКА несколько подсел функционально, после ряда замен не так хорошо контролировал мяч, перешел на контригру. В принципе у «Ростова» была даже возможность сравнять счет - выручил Акинфеев. А в концовке все вопросы снял Марадишвили.

Почему прибавил ЦСКА? Команда действовала активнее и агрессивнее, чем прежде при Березуцком, особенно до перерыва. Влашич пока не в оптимальной форме, но видно, что постепенно прибавляет. Хорват вместе с Ахметовым и Мухиным создали в центре настоящий ударный кулак. Плюс все больше лидерские функции в атаке берет на себя Эджуке. Нигериец стал играть более разумно и остро, проделывает большой объем работы. А как он протащил мяч, прежде чем сделал голевой пас на Чалова… Эджуке становится движком ЦСКА, который ведет команду вперед.

Что касается «Ростова», то Семину «в наследство» достались все проблемы, которые команда испытывала еще при Карпине. Частая ротация в средней линии, потери лидеров (снова повреждение получил Норманн), отсутствие Соу впереди. Дополнительная нагрузка ложится и на оборону, которая при прежнем агрессивном прессинге находилась под куда меньшим давлением. Семину очень нужен перерыв на игры сборных, а до него важно набрать по-максимуму с «Нижним Новгородом» и «Уралом». Но в нынешнем состоянии, тем более на выезде, «Ростов» не выглядит здесь очевидным фаворитом», - цитирует Бубнова Sportbox.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх