Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Валерий Непомнящий: У «Зенита» сейчас особые возможности, чтобы стать сильнее

Валерий Непомнящий: У «Зенита» сейчас особые возможности, чтобы стать сильнее

Перед матчем «Уфа» - «Зенит» опытнейший российский тренер Валерий Непомнящий не высоко оценил шансы хозяев забрать очки у чемпиона. По его мнению, мешать играть уфимцы умеют хорошо, но всё равно не смогут справиться с атакой команды Сергея Семака, где угрозу может представлять почти каждый. Особенно выделил Непомнящий Малкома, забившего победный гол в финале Олимпиады-2020.

- Малком для нашего чемпионата - игрок высочайшего класса. Но сыграет ли он в Уфе - пока загадка. Говорили, что Малком получил сотрясение, подробностей не знаю. Поэтому его участие в матче под вопросом (всем известно, что Малком очень подвержен травмам- из-за них до сих пор по-настоящему не помог «Зениту» в Лиге чемпионов).

- Но и без Малкома выбор богатый. Может дебютировать Клаудинью, стремится вернуться в стартовый состав Дзюба. Как Семаку этим изобилием распорядиться?

- О таком мечтает каждый тренер: большой выбор игроков - это приятная головная боль (смеется). Думаю, в матче с «Уфой» может получиться так, что сыграют все атакующие футболисты, просто разное время. А если смотреть подальше, то перспективы у «Зенита» выглядят оптимистично. Его атака и так очень сильна, но с приходом Клаудинью может стать еще убедительней, грозной.

Сейчас у «Зенита» особые возможности стать сильнее.

- Почему именно сейчас?

- Связываю это с увеличением бразильской группы футболистов. Их уже четверо. И в отличие от аргентинцев, они почти всегда в России адаптируются хорошо. А когда бразильцев несколько, то играют сильнее. Они друг другу хорошо помогают.

Полностью интервью Ивана Медведева с Валерием Непомнящим читайте в завтрашнем номере газеты «Спорт уик-энд».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх