Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

На чемпионате мира по гандболу в Египте, да и во всем мире, больше говорят не о сенсационной победе нашей команды над Словенией, а о Готье Мвумби. Есть на что посмотреть!

На чемпионате мира по гандболу в Египте, да и во всем мире, больше говорят не о сенсационной победе нашей команды над Словенией, а о Готье Мвумби. Есть на что посмотреть!

Неожиданно убедительная победа сборной России над сильной сборной Словении сразу резко повысила интерес к чемпионату мира-2021 в нашей стране. Ведь до этого в нашу команду, выступающую в Египте без флага, гимна и названия (под титулом сборной ФГР – федерации гандбола России) мало, кто верил. На прошлом чемпионате мира сборная России не смогла даже выйти из группы, заняв четвертое место, а на Евро-2020 и вовсе проиграла все три матча. И вот такой поворот – уверенная победа над бронзовыми призерами ЧМ-2017!

Впрочем, не будем заранее причислять нашу сборную к фаворитам турнира. Ведь в первом туре была достаточно натужная игра и еле-еле ничья со сборной Белоруссии – 32:32. Однако характер у команды есть, а значит есть и надежда. Пока наша сборная только обеспечила себе выход во 2-й групповой этап.

Впрочем, не только фавориты турнира и звездные игроки привлекают внимание к чемпионату мира по гандболу в Египте.

Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой после матча первого тура с Аргентиной. Несмотря на поражение своей команды (22:28), он затмил всех участников игры, приковав к себе внимание зрителей своей незаурядной… комплекцией.

Портал championat.com со ссылкой на аргентинское издание La Nacion сообщил о весе - 130 кг.

При этом на официальном сайте чемпионата мира указаны другие рост и вес Мвумби: 176 см и 89 кг.

Сам игрок чрезвычайно доволен популярностью: «Это невероятно. Если люди говорят обо мне, они говорят и о Конго, о моей стране, и это самое важное. Пользуюсь преимуществами, которое даёт мне телосложение. Так я оказываю давление на соперников, побеждаю в единоборствах и сражаюсь за свою команду», - приводит слова Готье VG. Кстати, он не врет. В первом матче Мвумби забросил 4 мяча.

ГАНДБОЛ. ЧЕКМПИОНАТ МИРА. Группа Н. 2-й тур

РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 31:25 (16:13)

Россия: Косоротов, Сорока, Киселев – по 6 голов; Кудинов – 3, Ермаков, Котов, Остащенко, Шишкарев – по 2; Васильев, Житников – по одному.

Белоруссия – Юж. Корея – 32:24

Положение после двух туров. 1. Белоруссия – 3 очка, разность мячей: + 8. 2. Россия – 3, + 6. 3. Словения – 2, + 16. 4. Корея – 0, - 30.

В следующий раунд выходят три команды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх