Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Анатолий Бышовец: Некоторые футбольные руководители - это уровень Шуры Балаганова. А Тедеско, например, показал, что скатился до Паниковского

Анатолий Бышовец: Некоторые футбольные руководители - это уровень Шуры Балаганова. А Тедеско, например, показал, что скатился до Паниковского

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник сборной России и петербургского «Зенита» Анатолий Бышовец подвел футбольные итоги года.

- Если говорить о том, что может сделать «Зенит» сильнее по игре, то скажу следующее: мы увидели волшебное преображение команды в последних матчах чемпионата с «Динамо» и со «Спартаком». Но тут надо отметить, что игры Лиги чемпионов проходили в совершенно другой фазе напряженности и самоотдачи. В декабрьских встречах с московскими клубами футболисты «Зенита» имели преимущество в физическом состоянии и мобильности.

Это преимущество было огромным. Тедеско не смог подвести «Спартак» в оптимальном состоянии к важнейшей игре чемпионата. Видимо, сама обстановка в связи с его уходом сыграла свою роль на декабрьских результатах. Да и уход Газизова из клуба сыграл свою отрицательную роль.

В жизни мы боремся с проблемами, но не с теми людьми, которые их создают. И это беда. Мы дошли до того, что некоторые футбольные руководители - это уровень Шуры Балаганова. А Тедеско, например, показал, что скатился до Паниковского. Нужна футбольная среда, атмосфера в клубе должна носить рабочий характер. К сожалению, этого нет.

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.

com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх