Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Гавиловского зенитовцы огорчали пять раз, Шелию - четыре. Устоит ли Рыжиков? Как это было. «Зенит» - «Тамбов»

Гавиловского зенитовцы огорчали пять раз, Шелию - четыре. Устоит ли Рыжиков? Как это было. «Зенит» - «Тамбов»

РПЛ, 4-й тур. 22 августа. «Газпром Арена». 18.00

«Зенит» продолжает серию встреч с командами, с которыми соперничал сравнительно недавно. В первый день июля «сине-бело-голубые» обыграли «Тамбов» в Нижнем Новгороде со счётом 2:1. В новом чемпионате футбольный коллектив города на Цне домашние матчи проводит в Саранске и в предыдущем туре одержал там победу над «Химками» - 1:0. Футболисты «Тамбова» более тайма играли в меньшинстве после удаления зашитника Алексея Грицаенко, который матч с «Зенитом» пропустит. Принёсший победу номинальным хозяевам гол забил Валерий Чуперка. Он же, напомним, отличился в июльской игре с «Зенитом», реализовав пенальти. У петербуржцев тогда мячи забили Сердар Азмун и Эмилиано Ригони. Ворота тамбовчан защищал Гиорги Шелия, теперь играющий в «Ахмате». В предстоящей в субботу встрече голкипером гостей наверняка будет Сергей Рыжиков. Опытному вратарю, которому через месяц исполнится сорок лет, доверена в «Тамбове» капитанская повязка, и все три встречи нынешнего чемпионата он отыграл «от звонка до звонка».
Предыдущий визит «тамбовских волков» в Петербург датируется июлем прошлого года. На «Газпром Арене» зенитовцы взяли верх с минимальным преимуществом - 2:1. Мячи забили Александр Ерохин и Артём Дзюба, а в составе гостей голом отметился нигериец Бенито.

На последнем рубеже обороны у них находился Шелия. Для полноты картины к двум указанным играм оппонентов в чемпионатах страны добавим и третий очный спор - в Кубке России. Четыре года назад «сине-бело-голубые» разгромили «Тамбов» на их поле в 1/16 финала - 5:0. Ворота тамбовчан защищал Даниил Гавиловский, ныне играющий в барнаульском «Динамо». Голкипера ростом за два метра и весом 100 килограммов огорчили эффективными ударами Роберт Мак, Олег Шатов, Александр Кокорин, Лука Джорджевич и Жулиано.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх