Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Дзюбе всегда нужен вызов, он должен что-то доказывать и что-то опровергать

Дзюбе всегда нужен вызов, он должен что-то доказывать и что-то опровергать

Валерий Непомнящий - тренер, дошедший в 1990-м году с Камеруном до четвертьфинала чемпионата мира, объясняет, что нужно Артему Дзюбе, чтобы вернуться в сборную.

- Вы хорошо знаете Артема Дзюбу. Его, недавнего капитана сборной, не стоит звать в команду на роль запасного?

- Мучительный для меня вопрос. Иногда тренеры отказываются от авторитетных и титулованных футболистов, если на ведущих ролях их не видят. Но бывает и по-другому. У меня свой Дзюба в сборной Камеруна тоже был. Вратарь Жозеф-Антуан Белл перед чемпионатом мира перестал быть основным. Я сомневался, стоит ли его брать в Италию. Авторитет у него был высочайший! Но Белл сам ко мне подошел и успокоил: «Если даже играть не буду, сделаю все, чтобы поддержать команду, помогу партнерам. Не беспокойтесь».

- Слово сдержал?

- Да! Проявил себя, как настоящий мужик и большой профессионал. Возвращаясь к Дзюбе. Да, он лидер на поле, лидер и в раздевалке, но сейчас мы можем только в сослагательном наклонении рассуждать, как бы проявил себя Артем, вызови его на ближайший сбор Карпин. Я уверен, что играть в сборной Дзюба еще будет. Но пока, к сожалению, не получилось.

- За десять лет, минувшие с вашей совместной работы в «Томи», он изменился?

- Как футболист - стал сильнее. А как человек, по-моему, нет. Остался таким же. Артему всегда нужен вызов. Он должен что-то доказывать, что-то опровергать. При этом условии Дзюба прогрессирует. Все прорывы в его карьере после большого вызова состоялись. Сейчас у него новый вызов - вернуться в сборную.

Полное интервью – в свежем номереsport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх