Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Голландцы вначале попижонили, а потом и разгромили македонцев, которым уже нечего было терять

Голландцы вначале попижонили, а потом и разгромили македонцев, которым уже нечего было терять

«Оранжевая» сборная переиграла команду Северной Македонии в матче третьего тура группового этапа Евро-2020, разгромив южан со счетом .
К этой встрече обе команды подошли в полной ясностью своих турнирных перспектив, только вот результаты у них были диаметрально противоположны. Подопечные Франка де Бура досрочно обеспечили прямой выход в плей-офф двумя победами подряд. А игроки команды Игора Ангеловски после двух поражений потеряли почти все шансы, так что им было совсем нечего терять и оставалось хлопнуть дверью.
Что у них и почти получилось с первых минут игры, когда македонцы вначале забили из положения вне игры, а потом и сотрясли штангу ворот Маркуса Стекленберга из «Аякса». Комбинация была впечатляющей: Тричковски пяткой оставил мяч под удар полузащитнику «Мальорки» Александару Трайковскому, а тот с 20 метров сходу пробил в дальний нижний угол…
Увы. Нга этом чудеса македонцев закончились. Голландцы решилди больше не давать шансов соперникам. Счет открыл нападающий «Лиона» Мемфис Депай практически с «точки». Но удару предшествовал удар капитану македонцев Горану Пандеву по ногам у самой штрафной. Эпизод с пострадавшим форвардом «Дженоа» уже после гола долго обдумывал арбитр. Выслушивая подсказки помощников ВАР, но указал на центр поля – гол засчитан.


В оставшееся время первого тайма голландцы словно принялись пижонить, демонстрируя различные финты, но до гола так и не доходили, отложив разгром на вторую половину матча. В дебюте второй 45-минутки дубль оформил полузащитник «Ливерпуля» Джорджиньо Вейналдум, доведя счет до разгромного. Был у него шанс и на хет-трик. В перекладину угодил вышедший на замену у команды Нидерландов форвард «Вольфсбурга» Вут Вегхорст.
Пытался скрасить кошмар разгрома джокер македонцев Дарко Чурлинов из немецкого «Штутгарта», забивший четким ударом с 13 метров – снова вне игры и отмена гола. Слезам уходящего по замене Пандева оставалось только посочувствовать.
Больше 20 минут получил в составе победителей спартаковец Квинси Промес, но не отметился результативными действиями.
Нидерланды вышли в плей-офф с первого места в группе, Македония завершила турнир.

Евро-2020. Группа C. 3-й тур
Северная Македония - Нидерланды - 0:3 (0:1)
Голы: Депай, 24 (0:1); Вейналдум, 51 (0:2); Вейналдум, 58 (0:3)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх