Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

При пяти заменах «Челси» и «Ювентус» получают колоссальное преимущество над «Зенитом»

При пяти заменах «Челси» и «Ювентус» получают колоссальное преимущество над «Зенитом»

Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев считает, что в компании «Челси» и «Ювентуса» на групповом этапе Лиги чемпионов «Зениту» останется бороться с «Мальмё» за Лигу Европы.

«Полагаю, останется бороться с «Мальмё» за Лигу Европы. И вообще тревожно с учетом дополнительных к календарю чемпионата игр в сборных и в Лиге чемпионов, которые потребуют полнейшего напряжении сил. Из-за одних только возможных травм к декабрю может любая наша команда рассыпаться, в том числе и «Зенит». В Лиге чемпионов играть придется на пределе возможностей, а ведь скамейка не такая длинная. Поскольку же многие игроки вообще не в форме, то тот темп, который будут соперники предлагать, может кого-то просто вышибить из седла», - заявил эксперт в интервью «Спорт уик-энду».

Веденеев считает, что большим преимуществом для соперников по группе ЛЧ станут разрешенные пять замен.

«Когда смотришь на состав того же «Челси», то видишь: там что на поле, что на скамейке по одиннадцать равноценных футболистов. При пяти заменах такие команды получают огромное преимущество над соперниками, у которых аналогичного боевого запаса нет. Одна, вторая, третья, четвёртая, пятая замены - да они результат могут сделать за пять минут!

Эти матчи помогут нам понять истинный уровень нашей команды. Сейчас, после Евро, РФС начал работу по перестройке российского футбола. «Зенит» в Лиге чемпионов своего рода лакмусовая бумажка, которая в том числе поможет определить, куда идти», - отметил специалист.

«Зенит» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов 14 сентября на выезде сыграет с лондонским «Челси». Во втором туре подопечные Сергея Семака 29 сентября примут шведский «Мальмё», в третьем - 20 октября дома сыграют с итальянским «Ювентусом». Четвертый тур петербургский клуб проведет на выезде против «Ювентуса» 2 ноября, пятый - в Швеции против «Мальмё» 23 ноября, в заключительной игре группового этапа «Зенит» примет «Челси» 8 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх