Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Как вам связка: Азмун - Кварацхелия? Это будет «Зенит» и фантастика!

Как вам связка: Азмун - Кварацхелия? Это будет «Зенит» и фантастика!

По данным Transfermarkt, в течение сезона-2020/21 среди игроков клубов РПЛ больше всего прибавил в стоимости полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия. Грузинский легионер подорожал на 13,5 миллионов евро и достиг отметки в 18 млн, что в процентном отношении составляет 300% прироста.

На втором месте по данному показателю форвард «Спартака» Джордан Ларссон - плюс 11 миллионов или 275% прироста. Замыкает первую тройку бразильский легионер «Зенита» Вендел, который за сезон подорожал на 9 миллионов евро и теперь стоит 17 млн - прирост составил 112,5%.

В первую пятерку списка также попали полузащитник ЦСКА Никола Влашич - плюс 8 млн евро или 36,4% прироста,

Ценник форвард «Зенита» Сердара Азмуна вырос на 7 миллионов евро и теперь составляет 25 млн - прирост 38,9%. В актив иранского форварда зачислены его бомбардирские успехи в РПЛ и в играх за сборную Ирана. Начиная с 2019 года в матчах за «Зенит» Азмун в 64 матчах забил 45 мячей. За иранскую сборную в 54 матчах провел в ворота соперников 36 голов.

Который год подряд за Сердаром охотятся серьезные европейские клубы. В этом списке «Боруссия» (Дортмунд), итальянские «Наполи», «Интер», «Торино», «Дженоа», испанские «Севилья» и «Валенсия», а также ряд клубов Английской премьер-лиги.

Но «Зенит» всё боится продешевить. А главное – не хочет разрушать почти идеальную атакующую связку: Дзюба – Азмун.

Такие футбольные дуэты рождаются не каждое десятилетие. Да и в Лиге чемпионов без этого тандема петербургскому клубу, откровенно говоря, делать нечего.

Что касается Кварацхелии, то «Зенит», разумеется, держит руку на пульсе. И если бы не жгучее желание грузинского полузащитника проявить себя в одном из лучших европейских чемпионатов, разговор можно было бы сложить. Однако в Европу Хвичу тянет всё его окружение, в том числе ближайшие родственники. Поэтому чтобы взять Кварацхелию двумя руками, ценник Transfermarkt нужно превзойти, причем не на пять копеек. Готов ли «Зенит» сделать предложение, от которого невозможно отказаться, - это знает лишь руководство клуба.

Как вам связка: Кварацхелия – Азмун? Специалисты считают: это будет фантастика!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх